中国滞在記

中国の日常を紹介

みょうにウマイ 「捞麺」

2014-06-21 | 中華料理店(振分け中)

”香港料理” の店 「龍記」。
中華にも、色々あんのね。

「調味料」に 名前があるのは、”初” かも。

「白菜炒め」
根本、くっついてま~す。
25元(約408円)

”初” の、 「ガチョウ焼き」。
「鴨」より、脂たっぷり。
ちょっと しつこいけど、美味しい♪
58元(約945円)

「豆腐の甘煮」
甘過ぎなくて、普通に美味しい。
8元(約130円) ※ガチョウ焼きのオプション価格

そして、「捞麺(ラオメン)」!
この ”捞 ” の字が 出て来なくて、苦労したぁー。



極細麺の 何とも言えない 舌触りに
「かん水」 の、”ほのかな” 苦味が、みょう~に ウマイ!
ごま油とはちょっと違う風味の 「油の香り」が、また 良い感じ♪
「ハム」は、日本のハムカツのハムみたいで、”珍しく” 私にも食べられるハム。
31元(約505円) ※トッピング:卵&ハムの価格

今日イチの、激ウマ 「シンガポール風ビーフン炒め」!
野菜たっぷりで、エビも入ってる。
カレー風味で、油っこくないし 美味しかったぁ~♪
35元(約571円)


 

香港料理 「龍記」(龙记香港茶餐厅

朝阳区(朝外大街)三丰北里5号悠唐生活广场2期4楼401室(近朝阳门钱柜)
TEL:8563 8820

※合計 158元


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