「美味しい日本酒があって、刺身も旨い」って言うから 行ってみた。
〆 鯖は、鮮度も脂の のりも良くて 美味しかった♪
(個人的には、もう少しシッカリ 〆てある方が好きだけど)
「コハダ」を つまみで頼んだら
細切りの生姜と一緒に出て来たのは、想定外だったけど
中国で食べるのには勇気がいる 「生ガキ」も
ミルキーさは無いけど、鮮度が良いから 安心して食べられた。
板長(中国人)お勧めの、「鮪のカマ焼き」も
勧めるだけあって、美味しかった♪
でも、二人で1500元(約18,750円)だから
大卒初任給3000元の半分だと思うと、高いよね。。
地元情報誌曰く、「週に3回 日本から”魚”を空輸」している そう。
本格寿司