中国のしゃぶしゃぶ肉は”生”と”冷凍”がある。
ガイドブックなどに良く載っている まるまった肉は、冷凍の薄切り肉を丸めた物。
肉は、主に羊だけど 牛や豚を食べる人もいる。
これは、冷凍の超薄切り羊肉(多分マトン)。
1mm位の厚さで折りたたんであるから、冷凍庫から出しても直ぐにバラけて便利。
通は(?)センマイなども しゃぶしゃぶ。
ガイドブックなどに良く載っている まるまった肉は、冷凍の薄切り肉を丸めた物。
肉は、主に羊だけど 牛や豚を食べる人もいる。
これは、冷凍の超薄切り羊肉(多分マトン)。
1mm位の厚さで折りたたんであるから、冷凍庫から出しても直ぐにバラけて便利。
通は(?)センマイなども しゃぶしゃぶ。