昨日、先日お取り寄せした大地のほっぺを使って、ピザをつくりました。
ちょっと発酵が足らなかったみたいで生地がうまく伸びず、分厚ーーーいピザ・・・というよりはパンみたいな感じに仕上がっちゃっいましたが、でもそれはそれで美味しかったから結果オーライ♪
ほっぺは熱を加えたら面白いほどよく伸びるし、ちょうどよい塩けもあって、ピザに持ってこいな感じ。
ってまあ、パンフで紹介いしてたとおりですけどね(^_^;)
ちなみにモッツァレラとブレンドして焼き上げました♪
そしてピザのお供には、ほっぺと十勝つながりのトカップをチョイス♪
飲みやすくて、ストローでチューチューと、いつもよりハイペースで飲んで飲んでしまい、真っ赤な顔でヘルパーさんとご対面(*´∀`*)えへへ
次はシンプルに、カットして食べようかな♪
ちょっと発酵が足らなかったみたいで生地がうまく伸びず、分厚ーーーいピザ・・・というよりはパンみたいな感じに仕上がっちゃっいましたが、でもそれはそれで美味しかったから結果オーライ♪
ほっぺは熱を加えたら面白いほどよく伸びるし、ちょうどよい塩けもあって、ピザに持ってこいな感じ。
ってまあ、パンフで紹介いしてたとおりですけどね(^_^;)
ちなみにモッツァレラとブレンドして焼き上げました♪
そしてピザのお供には、ほっぺと十勝つながりのトカップをチョイス♪
飲みやすくて、ストローでチューチューと、いつもよりハイペースで飲んで飲んでしまい、真っ赤な顔でヘルパーさんとご対面(*´∀`*)えへへ
次はシンプルに、カットして食べようかな♪
自宅でピザ!それもこんなに美味しそうに作れるなんて♪
いとこ煮の次に真似したいリストに入りました(笑)
それにしても・・・rumboさん、お酒はやっぱりイケる口ですね!!
ベーカリーさんに手伝ってもらえばホントに簡単に作れちゃいますよー♪
お酒は・・・
マヤさんの足元にも及びませ~ん!
たしなむ程度ってやつです(*/∇\*) キャ