今回のパン教室は、チョコマロンとオニオンベーコンのパンです。
実は、クロワッサンの練習にチョコマロンのパンを経験した方が良いそうなのです。
チョコシートを使用してパンを
三つ折りに折り曲げてめん棒で伸ばしていきます。
この作業を3期繰り返しますが、クロワッサンはもっと繰り返すそうなのです。
ちゃんと層ができてうまくできました。
先生も、こんなにめん棒を使いこなしてできるクラスも少ないのよ。と・・・
私たち単純なので とても 喜びました。❣️
出来上がりは ↓ コチラ
いい感じに出来上がりました。
オニオンベーコンは、
生地に材料を練りこんで仕上げたので
簡単に仕上がりました。
と言いたいのですが、クープ(切れ込み)を入れるところが失敗しました。
チーズのカリッと感が美味しいですね。
今日のランチは、クラムチャウダーとサラミ チーズ
ドイツのお土産です。
お友達のお一人がハワイにご旅行され
お土産のクッキーとパッションフルーツのジェリーのジャムをいただきました。
至福のランチ おしゃべりは尽きません。
チョコの層 素晴らしい出来上がり
中の栗も超美味しいです。
次回は、いよいよ クロワッサンに挑戦です。
とても楽しみです。