2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 イタドリ (ルイコ) 2015-04-13 21:47:44 あら、イタドリは炒め物にするんですか?何年か前、高知の朝市で塩漬けしたイタドリを買ってきました。 炒め煮にしましたが、思いがけない絶品でした。塩漬けにしてみたいと思いながら・・・あぁ、何年春は通り過ぎたのでしょうか・・・。(-.-) < そのうちに 思うそのうち 老いて今 > 返信する ルイコさーん (ローズ) 2015-04-13 22:41:07 炒め煮にもしますよ、でも炒めた方が私は好きです。塩胡椒でよく炒めて、最後にお醤油と、好みでゴマか、ごま油を入れます。今日のお昼ご飯、旦那も喜んで食べましたよー。d(^_^o) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
何年か前、高知の朝市で塩漬けしたイタドリを買ってきました。
炒め煮にしましたが、思いがけない絶品でした。塩漬けにしてみたいと思いながら・・・あぁ、何年春は通り過ぎたのでしょうか・・・。(-.-)
< そのうちに 思うそのうち 老いて今 >
でも炒めた方が私は好きです。
塩胡椒でよく炒めて、最後にお醤油と、好みでゴマか、ごま油を入れます。
今日のお昼ご飯、
旦那も喜んで食べましたよー。d(^_^o)