![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/59/2c7ddf5f337931bde72cf5ba684cbfd7.jpg)
・ジャガイモを千切りにして水にさらします、
・ピーマンも千切り(縦に切るのがコツ…なんで?)
横の切るより縦に切る方が苦くないんだって~
・ベーコンか豚肉か…なんでもいい、冷蔵庫にある物
フライパンに油を薄くひいてサッと炒めるだけ~
油はオリーブオイルでもごま油でもお好みで、
味付けは塩コショウ+お醤油少々…
炒め過ぎには注意
じゃがいもがパリパリとして美味しい、
おまけ♪
…最近街でよく見かける簪
娘に買った、(でもね、実はすぐに壊れたぁ~直しに持って行こう)
これならお弁当にも入れられますねー。
ベーコンの変わりに魚肉ソーセージを使えば
カロリーも押さえられそうですし、作ってみますわ~。
私もやります、水にさらしたじゃがいもを
さっと炒める・・・。
私は白コショウとパセリとバジルで色と味を付けます。
特に新ジャガで作ると美味しい~~(*^┐^*)ジュル~
お弁当にも良いですね~
ソーセージや竹輪…色々(笑)
我が家では豚肉が多いのですが
今回は冷凍庫にあったベーコンにしました、
手抜き主婦は簡単メニューばかりです~
★きたこさんこんちは~
シンプルなのも美味しい~
私もジャガイモだけでもいいくらいです、
でも少しだけ何かを入れます(笑)
パセリは何に入れても美味しいですね
生も買いますが、乾燥の(ふりかけ?)も買ってます、
★eekoさんこんちは~
新じゃがの今は一層美味しいですよね~
てんこもりでも平らげてしまう、
あと大根もバリバリ炒め美味しいですよね
簪。。。明日にでも行ってみようかな・…(TT)
シャキシャキがいいのねー。シンプルな味付けもグッドだわ。私は人参とキンピラの味付けをして、胡麻をふります。
簪のキラキラゆらゆらは、若い子の特権。これからの浴衣のシーズンには、ぜひつけたいよねー。私は玉簪が欲しくて、今探してます。
キンピラも良いですねぇ~
好きです~
お料理は味はもちろんだけど食感も大事ですよねぇ~
何でも少し硬めが美味しいのはまだ若いって事かなぁ?
多摩…いえ
玉簪~、良いですねぇ
ネットで素敵なのを見ますがやっぱ実際に色々見て買いたいよね、
見るのが楽しいんだしね~
6月に京都に行った時にお店に行きたいなあ~…
でも旦那と一緒だから無理だろうなあ~…
ピ-マンは味噌炒めか味噌焼きしか食べません。
元々、ニンジンとピ-マンは..とうさんの天敵です
こんばんは~
新ジャガが採れたら早速作ってみます~♪
パプリカもピーマンも、バジルもパセリも畑にあるけれど・・・
まだまだ、小さくて収穫どころではありません。
きたこさん、eekoさんお薦めレシピ、いいですね!
気長に待って、作りまししょう!
今日の仕事でこのレシピ
オリーブ油でいためて塩コショウしただけ・・・
大好評でした!!
私は切り方が