ローズおばさん笑劇場

日々のちょっと笑えるエピソードを集めてみれば…

メバル

2015-06-14 14:13:03 | 簡単おかず
小さな小さなメバルを十数匹釣ってきた。
焼いて南蛮漬けにー!

面倒くさいけどオカズになります(笑)。





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« にんにく醤油 | トップ | 花火色々 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (楽美)
2015-06-17 07:36:44
こんにちは。
うちのほうでは、こんなにたくさんは手に入らないです。
さすが瀬戸内だなぁ。
そっか、焼いて漬ける。油で揚げるより
サッパリできますね。
今度鮭で作ってみます。
返信する
楽美さん (ローズ)
2015-06-17 16:36:16
こんにちは、

そうそう、揚げると美味しいけど油使うのヤンチャいからね(笑)

焼いても美味しいし、確かに脂っこくもならないから、もっぱら焼いて漬けています。

冷蔵庫に入れておくと3日くらいは美味しく食べられますしね。

味やメバルの小さいのは、いつもこうしますよー。
d(^_^o)

ヒレはハサミでチョキチョキして、頭とお腹は包丁でバッサリ!
鱗引いたら、次々焼いて…

なるべく楽なように料理します(笑)。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

簡単おかず」カテゴリの最新記事