ごはん3合、ニンニク1片、パセリ手のひらに1盛、バター30g、塩・白コショウ適量
ニンニクをみじん切りにしてバター15gくらいで焦げないように加熱
ごはんをいれ、残りのバターも投入、ぱらっとなるように炒める
パセリのみじん切りをあわせ、塩・白コショウで味を調え、できあがり
>好みでパルメザンチーズを振りかけると、風味が増す
>また、バターとオリーブオイルを半々で使うもよし
>塩味は、薄めにすると料理にあわせやすい
このバターライスは、2日目のビーフシチュー・カレー・クリームシチューに添えて食べると、飽きないで、しかもちょいとビストロ風になるから、我が家では皆大喜び。
今夜は、前日のカレーにバターライスの取り合わせ。
小さい人は、興奮してこうせがんできた。
>>バターライス、だ~い好き!大盛りでね!
なんとほほえましい姿。
こんな小さなことで、楽しくなれるって、シアワセなことなんだなぁ。
ニンニクをみじん切りにしてバター15gくらいで焦げないように加熱
ごはんをいれ、残りのバターも投入、ぱらっとなるように炒める
パセリのみじん切りをあわせ、塩・白コショウで味を調え、できあがり
>好みでパルメザンチーズを振りかけると、風味が増す
>また、バターとオリーブオイルを半々で使うもよし
>塩味は、薄めにすると料理にあわせやすい
このバターライスは、2日目のビーフシチュー・カレー・クリームシチューに添えて食べると、飽きないで、しかもちょいとビストロ風になるから、我が家では皆大喜び。
今夜は、前日のカレーにバターライスの取り合わせ。
小さい人は、興奮してこうせがんできた。
>>バターライス、だ~い好き!大盛りでね!
なんとほほえましい姿。
こんな小さなことで、楽しくなれるって、シアワセなことなんだなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます