牛丼へのこだわり

2017-10-14 10:42:36 | 日記とお知らせ
私の通う吉野家で、初入店で不味い。と感じた吉野家がある。

理由はわからないが、あまりおいしくない牛丼だった。

定食を頼んで焦げたのが出てきたり、それでもそこに通うのには理由があった。

駐車場というメリット。

過去、何回この吉野家にムカついたことでしょう。

注文したものと違うのが出てくる。

豚丼頼んだら器の3割はご飯が汁に浸かっている。もはや雑炊とかオジヤの域まで達するのではないか?と。

もちろん牛丼もつゆだく基本仕様。
私は牛丼つゆ少なめです。

思い起こせば、一杯の牛丼を食べるのに30分以上待たされ、駐車場のバーが上がっていた。二度経験し、それでもこの吉野家に通うのはやはり駐車場。

接客は◎をあげれる女の子が一人いるが、あまり好みでもなく、どれだけ忙しくとも、スーパーマイペース。

入店した客が待たされ過ぎてキレてもマニュアル通りの棒読みの
もうしわけございませ~ん
すぐお持ちしますので~

注文聞くのに15分待たされる時も

いらっしゃいませ~
少々おまちくださ~い

今日は混む前に腹ごしらえに寄り道して、定食と豚丼を食ったけど、相変わらず微妙だった。

それでも、通うのは駐車場。

先日、ゴールドマン免許が椅子免許に成り下がった方がいました。

私も危うくゴールドマン免許を失いかけたのです。

理由は路駐しながら牛丼食ってたら、わずか2分で駐禁を切られ、停めて入って席についてトイレ行って出てきたらアウトだったのです。
テイクアウトにしてたとしてもアウト。
会社で処理することになり(たぶん違法です)ゴールドマン免許を剥奪されずに済みましたが、それが怖くてこの吉野家に通っている私。

今日も微妙でした。

ちなみに日曜の昼時に行けば一時間待たされてもおかしくない光景に遭遇できますよ(^^)