大好きなジジママさんのブログで紹介されていた、「牛肉の黒ビール煮込み」。
参考にされたレシピ元も載せてくださっていて、
見てみたら簡単に作れそう!!!
というわけで、
作ってみたんですけどね。

んまーーーー!!!
めちゃめちゃ美味しかったです!!
ジジママさんが、
「実験みたいでワクワクします」
って書かれてましたけど、ほんとそうで。
いつも行くスーパーには、
マッシュルームなかったんで、
母もエリンギとしめじで代用。
しかも煮込み用の牛肉がめちゃめちゃ高くって、
でもどーしても作ってみたかったので、
特売の豚もも肉(100g 98円でしたのよー!!!)で作ったんですが、
(↑もはや違う料理な上に、貧乏がバレてハズいwww)
んもう母には、十分な美味しさでございました
しかしいつも切り干し大根だの、ひじき煮たのんだの、ほうれん草のお浸しだの、
質素なもんしか食べてないなおさんは、
た・・・食べんかったー!!!泣
なお:
「いいにおいだったのに。。。
お口に合わんかったわ。。。(←母に気を使う4歳児www)
言うて白飯ばっかり食べていた(・∀・)
あぁ。。。
実は昼間に味見した時、めっちゃ美味いけど、なおさん食べんかもなぁと密かに思っていたのですよね
大人の味だったのだな
他にも美味しそうなレシピが載っていたので、
またリベンジしたいと思います(・∀・)
元レシピは、こちらを参考にしました。
「牛肉の黒ビール煮込み」
早くりおさんも一緒に食べれるようにならんかなー
楽しみー

↑今日も元気に野菜ばかりの離乳食を食べる人www

参考にされたレシピ元も載せてくださっていて、
見てみたら簡単に作れそう!!!
というわけで、
作ってみたんですけどね。

んまーーーー!!!
めちゃめちゃ美味しかったです!!
ジジママさんが、
「実験みたいでワクワクします」
って書かれてましたけど、ほんとそうで。
いつも行くスーパーには、
マッシュルームなかったんで、
母もエリンギとしめじで代用。
しかも煮込み用の牛肉がめちゃめちゃ高くって、
でもどーしても作ってみたかったので、
特売の豚もも肉(100g 98円でしたのよー!!!)で作ったんですが、
(↑もはや違う料理な上に、貧乏がバレてハズいwww)
んもう母には、十分な美味しさでございました

しかしいつも切り干し大根だの、ひじき煮たのんだの、ほうれん草のお浸しだの、
質素なもんしか食べてないなおさんは、
た・・・食べんかったー!!!泣
なお:
「いいにおいだったのに。。。
お口に合わんかったわ。。。(←母に気を使う4歳児www)
言うて白飯ばっかり食べていた(・∀・)
あぁ。。。
実は昼間に味見した時、めっちゃ美味いけど、なおさん食べんかもなぁと密かに思っていたのですよね

大人の味だったのだな

他にも美味しそうなレシピが載っていたので、
またリベンジしたいと思います(・∀・)
元レシピは、こちらを参考にしました。
「牛肉の黒ビール煮込み」
早くりおさんも一緒に食べれるようにならんかなー

楽しみー


↑今日も元気に野菜ばかりの離乳食を食べる人www
