今日は土曜日。
親が旅行土産にチーズをくれたので、
早速パスタにしてみました。
作り方は超簡単。
前に深夜の通販番組でやっていたのを思い出して参考にしました。
ハンドミキサーで、
●カマンベールチーズ
●ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラかな?)
●牛乳少々
●にんにく3かけ(僕はにんにく大好きなもので^-^;)
●たまねぎ 半分
をドロドロになるまで混ぜて、ソースのできあがり!
あとはフライパンでちょっと熱を入れて、シーチキンの缶詰を加え、
ゆでたペンネと混ぜるだけ。
短時間の割りにおいしかった。
でも、ペンネ一袋ゆでたので、ちょっと多かったため、
昼飯用に半分残しておきました。
ちなみに最近、昼飯を食べないことが多かったのですが、
体重が全く減りません。
まあ、夜あれだけ食べれば当然か。。。
でも、お酒の回数/量は減ったから、健康になってはいるハズ。
来週のテーマは「夜食べずに朝食べる!」です。
さー、これから勉強だ!
Ryo
親が旅行土産にチーズをくれたので、
早速パスタにしてみました。
作り方は超簡単。
前に深夜の通販番組でやっていたのを思い出して参考にしました。
ハンドミキサーで、
●カマンベールチーズ
●ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラかな?)
●牛乳少々
●にんにく3かけ(僕はにんにく大好きなもので^-^;)
●たまねぎ 半分
をドロドロになるまで混ぜて、ソースのできあがり!
あとはフライパンでちょっと熱を入れて、シーチキンの缶詰を加え、
ゆでたペンネと混ぜるだけ。
短時間の割りにおいしかった。
でも、ペンネ一袋ゆでたので、ちょっと多かったため、
昼飯用に半分残しておきました。
ちなみに最近、昼飯を食べないことが多かったのですが、
体重が全く減りません。
まあ、夜あれだけ食べれば当然か。。。
でも、お酒の回数/量は減ったから、健康になってはいるハズ。
来週のテーマは「夜食べずに朝食べる!」です。
さー、これから勉強だ!
Ryo