bryog

仕事や身の回りのできごとを綴ってみます。

朝食2

2005-11-21 00:52:22 | 日常について
今日は昨日のキャベツをふんだんに使って朝食を作りました。
(今日は僕の番です)
●お酢が無かったのですが、ザワークラフトのように
 千切りのキャベツをベーコンと炒めたもの。(味付けはつゆの素)
●キャベツの味噌汁
●のり
●ふりかけ
●タクアン
これに加えてキャベツの浅漬けも作ったのですが、
ちょっと漬かりが甘いので昼飯にまわします。

結局フィラデルフィア滞在3日で毎日和食の朝食でした。
先輩、ありがとうございました!

今晩はいよいよ最終地LAに飛びます。

それまでWhartonのエッセイを作成。

キャベツ

2005-11-21 00:48:41 | 日常について
昨晩はWhartonの日本人学生の一年生の方々と、
お好み焼きを作って食べました。

先輩が日本から持ってきてくれた「お好みソース」がやっぱり抜群で、
みんなで美味しく頂きました。

で、お好み焼きには欠かせないキャベツ。
こちらでも売っているのですが、サイズは大して変わらないのに
重い!!
葉っぱが一枚一枚厚くて、しかも葉と葉の間の隙間が無い。
ギッシリ詰まっている感じでした。
お値段も$5くらいと高めではあるんですが、
使用量を考えるとまあ、アリかもしれません。

8人で食べたのですが、当然使いきれずに半分頂いて帰りました。