bryog

仕事や身の回りのできごとを綴ってみます。

2005-10-05 13:46:21 | 日常について
本文を入れる前にコメントを頂いてしまいました・・・
そうなんです。
昨日は久しぶりに自炊。
冷凍してあったエビとニラとキャベツを炒めて、
パスタと絡めてみました。

もともとエビとニラのナンプラー炒めが大好きで用意してあったのですが、
これをパスタのソースにしてみようかな、と。

だから味付けはナンプラーです。

うん。意外と(?)おいしかったですよ。

ちなみに、作り方(超簡単!)
・フライパンでニンニクを炒め、そこに冷凍エビをそのまま入れる。
 塩コショウを少々足す。
・ある程度火が通ったら、キャベツとニラを放り込む。
・野菜がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉にナンプラーをドボっと入れ、
 すぐに火を止める。
・塩茹でしたパスタと絡めてできあがり!

調理時間10分くらいでしょうか。
簡単なので、やってみてくださいね!