本文を入れる前にコメントを頂いてしまいました・・・
そうなんです。
昨日は久しぶりに自炊。
冷凍してあったエビとニラとキャベツを炒めて、
パスタと絡めてみました。
もともとエビとニラのナンプラー炒めが大好きで用意してあったのですが、
これをパスタのソースにしてみようかな、と。
だから味付けはナンプラーです。
うん。意外と(?)おいしかったですよ。
ちなみに、作り方(超簡単!)
・フライパンでニンニクを炒め、そこに冷凍エビをそのまま入れる。
塩コショウを少々足す。
・ある程度火が通ったら、キャベツとニラを放り込む。
・野菜がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉にナンプラーをドボっと入れ、
すぐに火を止める。
・塩茹でしたパスタと絡めてできあがり!
調理時間10分くらいでしょうか。
簡単なので、やってみてくださいね!
そうなんです。
昨日は久しぶりに自炊。
冷凍してあったエビとニラとキャベツを炒めて、
パスタと絡めてみました。
もともとエビとニラのナンプラー炒めが大好きで用意してあったのですが、
これをパスタのソースにしてみようかな、と。
だから味付けはナンプラーです。
うん。意外と(?)おいしかったですよ。
ちなみに、作り方(超簡単!)
・フライパンでニンニクを炒め、そこに冷凍エビをそのまま入れる。
塩コショウを少々足す。
・ある程度火が通ったら、キャベツとニラを放り込む。
・野菜がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉にナンプラーをドボっと入れ、
すぐに火を止める。
・塩茹でしたパスタと絡めてできあがり!
調理時間10分くらいでしょうか。
簡単なので、やってみてくださいね!