旅行のお土産にと川中島の桃をいただいた。
まだ硬かったのだが、我慢できずむいてしまった。(^_^;)
実は我が家では、桃に“はちみつ”がかかっていた。
丸かじりが一番おいしいと思うのだが、子供時代の味覚って追いたくなる。
切って、はちみつなりメイプルシロップをかけてしまう。
桃を切ると、いつも種のまわりの果肉がうまく取れず結構残る。ここをかじるのがいいのだ!ニンマリ。
まだ硬かったのだが、我慢できずむいてしまった。(^_^;)
実は我が家では、桃に“はちみつ”がかかっていた。
丸かじりが一番おいしいと思うのだが、子供時代の味覚って追いたくなる。
切って、はちみつなりメイプルシロップをかけてしまう。
桃を切ると、いつも種のまわりの果肉がうまく取れず結構残る。ここをかじるのがいいのだ!ニンマリ。