きゃー、結婚18年も経っちゃいましたぁ。
「何食べたいの?」と夫。
「パスタが食べたい。」と私。
週末のお昼間なので席だけ予約しておいた。
表参道を一筋入った所にある「AWkitchen-figlia」(エーダブルキッチン・フィリア)。
オープンスペースもあって、思ったよりカジュアルなお店だった。
予約していたのにここ?という席だったが、欲を言っちゃいけない。
コースがないのでサラダとパスタ二皿を注文した。
お薦めのサラダ、これは生野菜をバーニャカウダ(温かいソース・ほどよいアンチョビソース)でいただく。
可愛い盛り付けだ。ちょっと手に入らないだろうと思われる新鮮な生野菜の数々。ソースが美味しいと生野菜が一層美味しく感じられる。
パスタは「雲丹とくたくたブロッコリーの冷製パスタ」&「トマトとモッツェレラのパスタ」を注文。
「一つを分けてお持ちしますか?」
お店の方がとても親切。それぞれお皿に取り分けて持ってきてくれた。
本当はがっつりパスタを食べたかったので(笑)量的には不足気味だったが、最初に突出しでバゲットをいただいたので、良かった。
次回は平日のランチかディナーで再度訪れたいと思った。