りぞあかぶろぐ2
ココログで2006年から掲載してきたライフログ「りぞあかぶろぐ」の第2弾です。




 先日、飯田橋でアパ社長カレーというのをいただきました。

 神田カレーフェスがらみのお店では、記事化しないものも多い状況です。これもどうしようか迷ったのですが。

 でも意外においしいよねという印象。アパホテルの発祥の地である金沢のカレーをベースにしたそうです。

 金沢カレーの定義が書いてあり、「ルーは濃厚でドロっとしている。」「付け合わせでキャベツが載っている」「ステンレスのお皿に盛られている」「フォークまたは先割れスプーンで食べる」「ルーの上にはカツを載せ、その上にはソースがかかっている」だそうです。

「載せる」って?とか、カツ?とか、気になることはあったのですが、まあそれはそれということで。

 



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