りぞあかぶろぐ2
ココログで2006年から掲載してきたライフログ「りぞあかぶろぐ」の第2弾です。




 神楽坂 見番横丁のカルボナーラ専門店、HASEGAWAの王道ベーコンカルボナーラ。サラダがついて1280円でした。

 カルボナーラ専門店という業態。店内に「カルボナーラ専門店 HASEGAWAの想い」と題した文書が掲示されていました。

 店主の方は、子どものころからカルボナーラが好きで、料理人となったあとも賄いや家でもひたすら研究を重ねたそうです。

 飲食店は、こういった「個」の魅力がありますね。ヤミツキになるといった人がいるのもわかります。

 この日のメニューには、「新・韓国風カルボナーラ」「山椒のカルボナーラ」「ジェノベーゼカルボナーラ」「レモンのカルボナーラ」「生わさびのカルボナーラ」がありました。

 パリエーション的なメニューもまた食べてみたいなと感じました。



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