「カツ丼」と言えば、カツフライに玉ねぎを乗せ、甘辛い汁をかけて煮た後に卵でとじる...ものだと思っていました。
でも、新潟は違います。
ゴールデンウィーク中に、弥彦神社近くの「松の屋」さんでいただいたカツ丼には玉ねぎも卵もなし。
↓雰囲気のある松の屋さん。日章旗があるのは、祝日だったため。
↓問題のカツ丼。卵はぁ~?
カツフライに甘辛いタレをかけて、おしまい。ししとうとかまぼこが色を添えていますが...
知らなかったんですけど、玉ねぎも卵もないこの「カツ丼」、これこそ新潟名物だったんですねぇ。う~ん、深いぜ新潟。
食べてから随分時間が経ってますんで、効果は?ですが、「勝つ丼」ってことで、いちおう日曜日の試合のゲン担ぎの記事にしてみました。
でも、新潟は違います。
ゴールデンウィーク中に、弥彦神社近くの「松の屋」さんでいただいたカツ丼には玉ねぎも卵もなし。
↓雰囲気のある松の屋さん。日章旗があるのは、祝日だったため。
↓問題のカツ丼。卵はぁ~?
カツフライに甘辛いタレをかけて、おしまい。ししとうとかまぼこが色を添えていますが...
知らなかったんですけど、玉ねぎも卵もないこの「カツ丼」、これこそ新潟名物だったんですねぇ。う~ん、深いぜ新潟。
食べてから随分時間が経ってますんで、効果は?ですが、「勝つ丼」ってことで、いちおう日曜日の試合のゲン担ぎの記事にしてみました。