伴奏合わせに行ったお宅で、マラクジャ(パッションフルーツ)のジュースが出てきました
ブラジルから帰国後、初のマラクジャです
しかも、手作りのフレッシュジュースなのだそう
「美味しい」を連発していたら、「ご自宅でもどうぞ」と帰りにフルーツをいただいてしまいました
うわ~~いと喜んだのもつかの間。
沖縄産のマラクジャを前に、思わず「そもそも'こんな形’だったっけ・・・」とつぶやく私
思いっきり調理方法がわかりません
私の家にはミキサーも無いのですが、ちゃんとジュースができるかな
パッションフルーツって案外難しいんですよ
食べていいのは'種の部分’で、その周りの立派な実は食べられないんです
↑(確かそうだと、ブラジルで教えていただいたはず・・・)
今日中にトライが目標ですが、どうなることやらこうご期待
ブラジルから帰国後、初のマラクジャです
しかも、手作りのフレッシュジュースなのだそう
「美味しい」を連発していたら、「ご自宅でもどうぞ」と帰りにフルーツをいただいてしまいました
うわ~~いと喜んだのもつかの間。
沖縄産のマラクジャを前に、思わず「そもそも'こんな形’だったっけ・・・」とつぶやく私
思いっきり調理方法がわかりません
私の家にはミキサーも無いのですが、ちゃんとジュースができるかな
パッションフルーツって案外難しいんですよ
食べていいのは'種の部分’で、その周りの立派な実は食べられないんです
↑(確かそうだと、ブラジルで教えていただいたはず・・・)
今日中にトライが目標ですが、どうなることやらこうご期待
でも美味しそうだねぇ(^o^)
私は実物を見たこともないのでちょっと想像ができないんだけど、どないなもんなんでしょうか?
無事味わえたのかな?(笑)
夏はパッションフルーツの果汁でシャーベットとか作っても美味しそうだね♪
ブラジルからメールでジュースの作り方を教えていただいて、無事に完成しました~
半分は美味しくってそのまま食べちゃったけど
今年の夏は、例のBIGカキ氷を一緒に食べに行こうね