今おかんがいないので完全自炊のワタクシ。
基本料理も洗濯も掃除もアイロンかけも好きなほうなので
家事は苦にはならないのだけど、今までは週に数回は家でおかんと
一緒のごはん。特にジムがある日は帰ってすぐにご飯が食べれるのは
大変助かったのですが今はそうも行かない。
なのである程度の下ごしらえをして帰ったらすぐ食べれるように準備!
ご飯は1食ごとに冷凍してあるので電子レンジ君にチン!してもらえばよいわけです。
てことで私のクッキングタイムはジムから帰った深夜11時半頃
もうこれから寝るぞって時に料理をするもんだから
ついついツマミグイをしたくなるけどそこはガマン
今日(というか明日?)のメニューは
「鶏のお鍋」と「ピーマンの肉詰め」
お鍋は鶏の胸肉を使ったのでコクを出すためにごま油を少々・・。
お好みでゆず胡椒をつけていただきます。
あ、写真取り忘れた・・
・・・昔は自分でピーマン食べようなんて思わなかったけど大人になったなぁ
焼かれるのを待っているピーマンたち。
・・・・作りすぎたかしら・・・
半分はカレー粉を混ぜてあるので最後にチーズをトッピングする予定。
焼き焼きは明日
ていうか深夜にいったい何やってんでしょ・・・
基本料理も洗濯も掃除もアイロンかけも好きなほうなので
家事は苦にはならないのだけど、今までは週に数回は家でおかんと
一緒のごはん。特にジムがある日は帰ってすぐにご飯が食べれるのは
大変助かったのですが今はそうも行かない。
なのである程度の下ごしらえをして帰ったらすぐ食べれるように準備!
ご飯は1食ごとに冷凍してあるので電子レンジ君にチン!してもらえばよいわけです。
てことで私のクッキングタイムはジムから帰った深夜11時半頃
もうこれから寝るぞって時に料理をするもんだから
ついついツマミグイをしたくなるけどそこはガマン
今日(というか明日?)のメニューは
「鶏のお鍋」と「ピーマンの肉詰め」
お鍋は鶏の胸肉を使ったのでコクを出すためにごま油を少々・・。
お好みでゆず胡椒をつけていただきます。
あ、写真取り忘れた・・
・・・昔は自分でピーマン食べようなんて思わなかったけど大人になったなぁ
焼かれるのを待っているピーマンたち。
・・・・作りすぎたかしら・・・
半分はカレー粉を混ぜてあるので最後にチーズをトッピングする予定。
焼き焼きは明日
ていうか深夜にいったい何やってんでしょ・・・