またまたまた・・・ なのですが
行ってきました桃李の飲茶ブッフェ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/55/98f2ee1b64e97938484d1fcfd98cd1f6.jpg)
8月に行ったばっかりなのに・・・
というのも前の日にテレビを見ていたのです。そしたら台湾が舞台で、台湾の豆汁粉がでていたの。おかんが「この前のデザートが食べたい・・」と言い出したのです。
・・・飲茶よりデザートかい!?でももうデザートのフェアはやってないかもしれないと思い電話をしたところ、新しいメニューになってやってるとのこと。
おかんがLOVE
の豆汁粉もあるそうなのでその場で予約。
ということで10日に行ってきました。11日はおかんが誕生日なのでちょうどいいか・・・
さて今日も!
こんな感じです!
前菜 エリンギと棒寒天のサラダ
スープ 冬瓜のスープ↓これめっちゃくちゃおいしかった!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/62/1a/1c5dd14dd99c50890e4c0765e9ea478f_s.jpg)
私冬瓜好きじゃないのですが、これは美味です!
あとはおかゆとザーサイがつきます。
このほかの飲茶は食べ放題!
*上の画像をクリックしてみてくださいまし
メニューです!
今回のワゴンサービス飲茶
牛肉シューマイ
蟹卵シューマイ
サラミ乗せ海鮮シューマイ
豚の各煮チマキ
すり身詰め揚げ豆腐
ゆばともち米団子
・・・他にもあった気がする・・・
厨房から持ってきてくれるものは
海老蒸し餃子
ショウロンポウ
ニラ入り蒸し餃子←これちょ~~!気に入りました!上の緑色のヤツです
鳥のササミと海苔はさみ揚げ
揚げワンタンの甘酢かけ
青野菜と平春雨のしょうゆ風味
チャーシューと葱の蒸しパン
揚げ団子
ベトナム風ハルマキ
前よりメニューが多彩ですよね~~~
そしてそして・・・今回もデザートもワゴンで持ってきてくれます
定番のデザートは
ブラックタピオカ入りマンゴージュース
香港風冷やし豆しるこ
杏仁プリンのフランボワーズソーズ
この3つが定番でもうひとつが「本日のタピオカ入りデザート」
この日はメロンソースかけでした。
この豆しるこが大好きなおかん・・・なんと3杯も食べてました!
私は杏仁プリンが気に入りました!ソースが甘酸っぱくてとってもおいしかったの!
タピオカももちもちっとした触感で冷たくさっぱりしてました!
サーブしてくれたスタッフは前回と一緒で、覚えていてくれたようで、豆しるこLOVEのおかんの為に「盛り多くしておきましたよ~~
」って
ぜひ行ってみてね
行ってきました桃李の飲茶ブッフェ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/55/98f2ee1b64e97938484d1fcfd98cd1f6.jpg)
8月に行ったばっかりなのに・・・
というのも前の日にテレビを見ていたのです。そしたら台湾が舞台で、台湾の豆汁粉がでていたの。おかんが「この前のデザートが食べたい・・」と言い出したのです。
・・・飲茶よりデザートかい!?でももうデザートのフェアはやってないかもしれないと思い電話をしたところ、新しいメニューになってやってるとのこと。
おかんがLOVE
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ということで10日に行ってきました。11日はおかんが誕生日なのでちょうどいいか・・・
さて今日も!
こんな感じです!
前菜 エリンギと棒寒天のサラダ
スープ 冬瓜のスープ↓これめっちゃくちゃおいしかった!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/62/1a/1c5dd14dd99c50890e4c0765e9ea478f_s.jpg)
私冬瓜好きじゃないのですが、これは美味です!
あとはおかゆとザーサイがつきます。
このほかの飲茶は食べ放題!
*上の画像をクリックしてみてくださいまし
メニューです!
今回のワゴンサービス飲茶
牛肉シューマイ
蟹卵シューマイ
サラミ乗せ海鮮シューマイ
豚の各煮チマキ
すり身詰め揚げ豆腐
ゆばともち米団子
・・・他にもあった気がする・・・
厨房から持ってきてくれるものは
海老蒸し餃子
ショウロンポウ
ニラ入り蒸し餃子←これちょ~~!気に入りました!上の緑色のヤツです
鳥のササミと海苔はさみ揚げ
揚げワンタンの甘酢かけ
青野菜と平春雨のしょうゆ風味
チャーシューと葱の蒸しパン
揚げ団子
ベトナム風ハルマキ
前よりメニューが多彩ですよね~~~
そしてそして・・・今回もデザートもワゴンで持ってきてくれます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b9/5f7f4a7594afcd79c2e265e6cdeb078f.jpg)
定番のデザートは
ブラックタピオカ入りマンゴージュース
香港風冷やし豆しるこ
杏仁プリンのフランボワーズソーズ
この3つが定番でもうひとつが「本日のタピオカ入りデザート」
この日はメロンソースかけでした。
この豆しるこが大好きなおかん・・・なんと3杯も食べてました!
私は杏仁プリンが気に入りました!ソースが甘酸っぱくてとってもおいしかったの!
タピオカももちもちっとした触感で冷たくさっぱりしてました!
サーブしてくれたスタッフは前回と一緒で、覚えていてくれたようで、豆しるこLOVEのおかんの為に「盛り多くしておきましたよ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ぜひ行ってみてね