
キングサーモンとイクラとウニが載った丼です。
(画像注:ご飯の量を聞かれたので、少なめにしてもらいました)
加島屋本店の2階「茶屋 長作」でいただけます。
平日の12時半くらいに行ったら、30分待ちでした。
でも1階には加島屋の商品はもちろん、
なぜだか六花亭のチョコや沖縄のサーターアンダギーやら
全国から取り寄せたこだわりの調味料とかいろんなものが並んでいるので、
時間はつぶせますからご安心を!
ちょっと高級感のある広々とした店内で食事ができるのですが、
食べている人はほぼ60代から70代の女性。
それもちょっと小金持ち風のシャネルのサングラスとかかけたおばさま方がわんさか。
新潟高齢マダムに絶大な人気のようです。
新潟の街なかを歩いていると、
必ず5人以上は加島屋の袋下げている人みかけますから。

「すごいっす、加島屋、新潟の人に愛されてるっす」(飯野平太のマネで)
(画像注:ご飯の量を聞かれたので、少なめにしてもらいました)
加島屋本店の2階「茶屋 長作」でいただけます。
平日の12時半くらいに行ったら、30分待ちでした。
でも1階には加島屋の商品はもちろん、
なぜだか六花亭のチョコや沖縄のサーターアンダギーやら
全国から取り寄せたこだわりの調味料とかいろんなものが並んでいるので、
時間はつぶせますからご安心を!
ちょっと高級感のある広々とした店内で食事ができるのですが、
食べている人はほぼ60代から70代の女性。
それもちょっと小金持ち風のシャネルのサングラスとかかけたおばさま方がわんさか。
新潟高齢マダムに絶大な人気のようです。
新潟の街なかを歩いていると、
必ず5人以上は加島屋の袋下げている人みかけますから。

「すごいっす、加島屋、新潟の人に愛されてるっす」(飯野平太のマネで)
「加島屋」知らないです
遊びに行った時に連れてって下さいね。
サーモン、イクラ、ウニ、どれも大好物です。
ほとんどでかけないからお店知らないんだけど、ここはよさそうです。
おこっぺアイスっていうソフトクリームを皆食べてました。
1,000円くらいのランチについているみたいで、すごく美味しそうにみえました!
おばあちゃんたちが揃ってソフトをなめている姿っていうのもなかなか見られないわよ。