前回の続きです。



メニューです。












クリスマスツリー🎄

高そうなバーラウンジ。


マリオットホテルのフロントの天井。


静かで、クリスマスに語らうにはいいかも。

メニューです。

これは、メニューに載っていない前菜です。
ローストビーフ。

ハマチと大根。
細かく刻んであって固めてありますが、
フォークを入れると、ふわっと崩れます。
玉子がツナギになっているようで、食感が良くまろやかなお味でした。


全粒粉のパンとオリーブオイル。
パンの自然な甘さと柔らかいのが気に入りました。
オリーブオイルの独特の香りというか、それがないのが、逆に食べやすくて美味しかったです。


パスタなんですが、どの材料も細かく刻んであり、白身魚、海老、白菜、キクラゲ、どれもシャキッと歯応えありで、柚子風味のペペロンで凄く好みの味でした👍

鰆のお魚で、少し甘めの感じです。
下にジャガイモのペーストを敷いてあります。
ジェノバのグリーンソースがアクセントで味が締まります。
お魚の皮がカリッと焼いてあって、とても良い風味になっていました。
全体のソースはコンソメの風味でした。

アップしてみました。

牛ロース、照り焼きに近い味ですが、しっかりと焦げ目もあり、ステーキでした。
横は、サフラン風味のドリア。
これも、手が混んでいるなぁと感心。
お肉、アメリカンサイズだったらいいのにな。

デザート、私は柿のチーズタルトをチョイスしました。
これもビックリ!
柿を一枚うす〜く切ってあるのです😲
生の甘い柿を細かく刻んでリコッタのチーズタルトの上に乗せてあるのです👍
もうひとつ下さいと言えたらな。

夫はチョコレートのケーキ。
甘さ控えめで、横のアイスがバニラの香りが効いていて美味しかったそうです。

器が凄いでしょ。
私はお酒は飲まないので、オレンジジュース。
夫はオススメのワイン🍷でご機嫌でした。

今年も大変だったねとお互いを慰労しました笑


私達の隣の席のご婦人が、女優の檀れいさんにそっくりで、思わず二度見しました。
とてもお上品に食事されていました。
私もああだといいんですけれど😂


また、来てみたいねと。


レストランを後にしました。

テラスに出てみたいなと思ったのですが、寒くてやめました( ; ; )



とても綺麗で現実を忘れます。




こちらは上本町シェラトン都ホテルのロビーのクリスマスツリー。


色が変わります。


こちらは、自分達の駅に着いて、スーパーのツリー。
良いクリスマスをお過ごし下さい🎄
ご訪問下さりありがとうございました🙇♀️