今日は遅番で・・残業で・・来客で・・
晩御飯出さなきゃいけなくって・・・
考えながら仕事の帰り道・・冷蔵庫の中のモノで・・・
早くできるもので・・・そうだ カルボナーラにしよう
そんな訳で急遽決まったメニューです
材料3人分と2ブヒ分(1ブヒの体重約10kg)
人用
卵3コ
粉チーズ 2/3カップ
生クリーム 大さじ2(なくてもOK)
ベーコン 100g 1cm幅に切る
にんにく 3片 たたく
オリーブオイル 大さじ1
スパゲティ 300g
粗引きこしょう少々
ブヒ用
卵2コ 温泉卵よりやわらかめにする
にんじん 30g 摩り下ろす
にんにく 1片 摩り下ろす
オリーブオイル 小さじ2
スパゲティ 100g 適当な長さに折る
粉チーズ 小さじ1
水菜 大さじ1 みじん切り
[作り方]
1)ブヒ用のにんじんからスパゲティまでをなべに入れて煮る。
2)スパゲティが指でつぶれるほどやわらかくなったら汁ごとさまし
さめたらお皿に汁ごと入れて卵・チーズ・水菜を入れ
混ぜれば完成!
3)人用はまずスパゲティのお湯を沸かしてる間に
卵から生クリームまでを大き目のボールに入れて混ぜておく。
4)フライパンにベーコンからオリーブオイルまでを入れて
弱火にかけてゆっくり火を通す。
5)お湯にオリーブオイル少々と塩をたっぷり入れてスパゲティを茹でる。
6)茹で上がったスパゲティをベーコンのフライパンに入れ
よく混ぜてソースのボールに入れからめる。
7)お皿にスパゲティを入れ粗引きこしょうをふって完成!
簡単スピーディで・・おいしいヨ
人用のはサラダを添えてどうぞ
ブヒ用にはもちろん豚肉なんかを入れてもOK
今日は人用の画像撮るの忘れてたー失敗
そのかわりに2ブヒのがっつき画像をどうぞ。。。
若干「やすめ」みたいなひよりの「まて」開脚っぽくも・・・
「よし!」でいっせいにスタート
両者必死にがっつき中
この方いつも汚い食べ方落ちたのもきれいに食べてよ
今更ですがランチョンマットが必要かと・・・
普通じゃ間に合わないからピクニックシートだー
今度のお食事シーンはランチョンマット付で撮りましょう
汚いひよりのお食事シーンもOKって言うやさしい方
プチッとお願いします。
今日も愛あるクリックありがとうございました