かかびより日記

フレンチブルドッグ かかお&ひよりの楽しい毎日 
おうちご飯・わんこパン・ハンドメイドグッズなどを紹介

世代交代。。。☆

2011年03月07日 | 焼きたてわんこパン・おやつ
世代交代って思われた方も多いと思いますが。。。

我が家のオーブンレンジが丸8年を目前にして

壊れてしまいました

オーブンレンジのない日々って本当に生活に支障をきたしますよね。

なくなると本当に実感 どれだけ依存してたことかって。






それで 今日やっと 待ちに待った新しいオーブンレンジがやってきました~

この子です~

こき使っちゃうと思うけど 末永く頑張ってね







それで 早速久しぶりに成形パンを作ってみた

って言っても 適当なんですが。。。

ベーコンオニオンロール

見栄え悪

左の小さいパンがかかおとひより用のチーズパンです








こちらが シナモンロール

バターが流れ出てもったいない。。。

これも適当過ぎたから。

でも 焼きたて美味しかったよ~

外はパリっとしてて 中はもっちり

次は何作ろうかな~

スチームがあるから 茶碗蒸しや蒸しパンも出来ちゃうの

セミハードパンも作りたいしね。

楽しみが増えました。

ヤッタネ












焼きたてパンに
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ごはんdeパン焼けた~☆

2011年02月25日 | 焼きたてわんこパン・おやつ
何だかここ1週間ほど 風邪っぽくってしんどい母です

先日電気店のホームベーカリー売り場に

ごはんdeパンのレシピが置いていたので焼いてみた

あまり見栄えは良くないけど

これモチモチ食感がたまらなくって美味しい~

粉の4分の1を冷やご飯に変えるだけで

そのほかの材料も焼き方も一緒でこの美味しさ~










この切り口が炊きたてご飯のあのつやと一緒なの







もちろんかかおとひよりにもおすそ分けしたけど。。。

写真撮ってないわ~

オネムの写真で我慢して

珍しくお互い背中向けて寝てました。

せっかく掛けたソファーカバーもファーもめくってしまってますわ








来週の3月2日水曜日10時ごろからカサデペロさん

お友達のココアちゃんとメルシィちゃんと遊びます。

ランチは移動して ステキなレストランに行く予定です~

来れる人こ~の指と~まれ~












背中向けてても仲良し2ブヒに
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なんこつ入りつくね☆

2010年03月21日 | 焼きたてわんこパン・おやつ
久々ご飯ブログです~

したいネタはあるけど出来ない状態。。。

只今 クールタイの嵐の真っ最中です20数本のご注文で

嬉しい悲鳴です


さて~今回ひよりのお誕生日ご飯として作ったこちら~

ささーっと作り方です~


①レンコンを1cm厚さに切って水にさらす
 鶏胸肉は皮と脂肪を取り適当な大きさに切る
 やげんなんこつも適当に切っておく

②卵の白身と①をフードプロセッサーにかける
 フードプロセッサーがなかったら
 包丁で細かく切って混ぜても良い

③熱くなったフライパンにオリーブオイルを入れ
 こんがりと焼く

④お皿にキャベツの千切りとかつおだしを入れ
 冷ましたつくねをのせ水菜と卵の黄身をのせる
 トッピングにえごま油とビール酵母をふりかけて
 混ぜたら完成!





黄身がとろっとして美味しそう~

人用には照り焼きたれで仕上げたり

おろしポン酢で食べても最高~~

なんこつとれんこんの触感がたまりませんよ~
*注 なんこつを入れすぎるとあごが痛くなるよ~
   (入れ過ぎた)




 
待ちきれないひよりはすでにヨダレが~

マテ~!






ヨ~シ!!





ここからは連続写真で。。。ひよりのカメラ目線に注目ですよ





いつも通りお上品に食べてるかかおと

汚い食べ方のひより対照的です

食べ方はともかく きれいに完食です~

食後のお皿を撮るの忘れてた。。。














食べながらもカメラ目線を忘れないひよりに
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有田みかん☆

2009年11月09日 | 焼きたてわんこパン・おやつ
はなの思うことのはなちゃん
    5歳のお誕生日
    おめでとう!!

この1年も健やかに楽しく過ごして下さいね。






おかげさまでフリマの日はお天気にも恵まれ 無事終了しました

当日 野菜やみかんも売り出されていて

ついつい 買いすぎました

有田みかんの詰め放題500円おおぉ~~

初めて詰め放題とやらを経験しましたよ~

溢れんばかりに詰めて「こんなもんか」っと帰ろうとすると

おじさんが「まだまだいける~!」っと上から乗せられて

もう お腹でみかんを支えながら持たないと転がりそうなほど

当分みかん三昧です


今年はみかんが豊作だそうですよ~

でも 粒が小さくて農家の人は嘆いてるそうです。

サイズが小さいと値段が落ちるんですよね。。。

でも 私はこの小さいみかんの方が

房の皮が薄くて柔らかくて好きなんですよ~

やっぱり有田みかんが最高に美味しい



もちろん かかおとひよりにもおすそ分けしてますよ~

真剣なかかおの視線の先は もちろん





まずは香りだけを楽しんで下さいな~

あまそうなかおりでちゅ~






はやくたべたいでちゅ





かかおからどうぞ~

おいちいでちゅ~





次はひより マテよ~


はぐっ~~
ひより 舌が巻いてるよ







うんまぁ~~~い!!
ひよりの表情で 今年の有田みかんの出来がわかりますよね~

甘いですよ~それに今年は安いからみんなも食べてみて~







おかげで ひよりに毎日激しくみかんを要求されるはめに。。。
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紅いもクッキー☆

2009年10月29日 | 焼きたてわんこパン・おやつ
 にさマリ日記のにさくくん
4歳のお誕生日おめでとう!


ぶひ邸別館のひかりちゃん
1歳のお誕生日おめでとう!


にさくくんに関しては遅くなりましたが。。。

この1年も健やかで楽しく過ごして下さいね~




私インフルエンザは逃れましたが

何だか体調が優れない。。。寝つきが悪い。。。

これも更年期のせいでしょうか
仕方のないことですが 歳をとるって嫌ですね

命の母Aを今日も飲んでます


さてさて~久々にクッキーなんか焼いてみました

いつもの様に適当になんですが



材料

 全粒粉  1/2カップ
 米粉   1/2カップ
 紅いもフレーク 大さじ3
 スキムミルク  大さじ1
 白味噌     大さじ1
 オリーブオイル 大さじ2 
 ヨーグルト   大さじ3


<作り方>

1)粉類を全部混ぜてオリーブオイルを入れ 手でサラサラになるまで混ぜる。

2)白味噌とヨーグルトをよく混ぜあわせておいて1)に加えてさっくり混ぜる。

3)まとまりにくかったら水を少しずつ加えて
  練らないようにまとめ麺棒で5mm位の厚さに伸ばす。

4)型で抜いて200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼いたら完成!

白味噌のほのかな甘味と塩気が隠し味です。

乳製品でカルシウムと紅いもでアントシアニンもたっぷり取れますね~






ヨーグルトとスキムミルクのミルキーな匂いにもう大変





しっかり冷ましてから どうぞ~





次はひよりもよ~し


今日は比較的きれいなお顔のひよりですが。。。。





やっぱり これがなきゃね

ツインでバブル

皆様ご満足頂けましたでしょうか~












今日も元気だバブルが光るってことで~
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クリスマスケーキ☆

2008年12月26日 | 焼きたてわんこパン・おやつ


昨日するつもりが今日になっちゃったけど

クリスマスケーキも作ったので簡単にレシピを紹介します




材料12cmケーキ型1個分

 薄力粉  30g
 卵M   2コ
 オリーブオイル 小さじ1.5
 はちみつ 小さじ1.5
 いちご  適量
 水きりヨーグルト 適量



[作り方]

1)ケーキ型にクッキングシートをオイル(分量外)で貼り付ける。

2)ボールに卵黄・オイル・はちみつを入れてトロリとなるまで泡立てる。

3)別のボールで卵白を角が立つまでしっかり泡立てる。

4)2)のボールに3)の1/3を入れて混ぜたら
  3)のボールにすべて戻し振るった粉も入れてさっくりと混ぜる。

5)生地をケーキ型に入れたら170℃のオーブンで20分焼く。

6)生地を冷ましてる間に細かく切ったいちごとヨーグルトを合わせて
  いちごクリームを作る。

7)生地が冷めたら厚みを半分に切って間にいちごクリームをはさみ
  上にもヨーグルトといちごを飾ったら完成!






カットしたらこんな感じ

作ってる間もいちごの甘い香りにひよりが大騒ぎ






出来たよ~待て~!

ケーキしか見てないし。。






はいこっち見て~!






よし!!






フライングぎみのひよりはタルトの時みたいに取られまいと必死

顔が怖いから。。






かなりのハイペースで食べるひよりに対して

相変わらずお上品なかかお






かかおのいちごが落ちない不思議引力って






人のお皿も確認しないと気がすまないひより






これだけでちゅか?

まだ 足りないの十分だと思いますが

残りは明日ね~

底なしひより。。。恐るべし






ヨーグルトだらけのひよりでも 可愛い?!
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さつまいもとりんごのタルト☆

2008年12月02日 | 焼きたてわんこパン・おやつ
さつまいもとりんごって本当に相性がいいですよね~

タルト型を取り寄せたのでやっと作ることが出来ました



材料直径19cmのタルト型1台分)
 さつまいも 250g チンしておく
 りんご   150g いちょう切り
 レモンの絞り汁 小さじ1/2
 全粒粉(薄力粉) 100g
 きな粉   20g
 バター   10g
 オリーブオイル 大さじ1
 水     大さじ2



[作り方]

1)りんごは鍋でレモン汁と水少々で蒸し煮にする。

2)1)とさつまいもを熱いうちにフードプロセッサーにかける。

3)タルト型にバターを塗り全粒粉から下の材料を全部ボールに入れてこねる。
  (まとまりにくかったら水を少しづつ足す)

4)3)をタルト型の大きさに合わせて麺棒で伸ばし
  型にのせてフォークで数箇所穴を開ける。200℃に余熱したオーブンで10分焼く。

5)4)に2)を詰めてさらに10分焼く。

6)粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし型から出したら完成!


さつまいもは皮つきのまま使いました。

人用にはホイップクリームを添えたり

シロップをかけて食べてもいいでしょう。


 



香りにつられてかかおが必死






ひよりは届かないから父に抱っこでご対面ペロンチョ





  待てよ!真剣ですね~





  ヨシ!!ここからが恒例の食べ方比べ






順調に食べ進んでおります。






お~っと!珍しくかかおがコースアウト~!






しかし ほとんど食べ終わりました!!余裕です!






たくさんほうばり過ぎて苦しむひより






あれあれ~?何かを見つけた様子です!






お皿の下にかけらが。。なかなか取・れ・な・いー






っと~ そんなことをしている間に。。

ひよりのお皿の残りをかかおが~!






最後のひと口を~~ペロリンチョ!



以上現場から実況中継でかかびより母がお送り致しました






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簡単かぼちゃお焼き☆

2008年11月05日 | 焼きたてわんこパン・おやつ


先日も言ってたように かぼちゃが安くって美味しいので

やっぱり お焼きもしとかないとって事で作ってみましたよ~




材料10コ分

  かぼちゃ 300g レンジでチンしておく
  薄力粉   40g



[作り方]

1)かぼちゃが熱いうちに皮ごとつぶして薄力粉と混ぜる。

2)生地を10等分して 丸く整えて油を敷いたフライパンで
  中火で焼いたら完成!



皮がかたい時はあらかじめ包丁で細かく切って下さい。

     かぼちゃは水分の多いタイプじゃなく

     ホクホクタイプを選んで下さい。

     私が食べ比べた感じでは中の実が

     黄色よりオレンジが強い方がホクホクして甘いように思います。




中はこんな感じでトロ~リサツマイモとは違った食感です


かぼちゃの甘味がすご~い

シンプルな材料でもいけてますよ~




早速 くれくれビームがすごいので。。




かかおから。。おすわり!マテ!!




いつもの通り お行儀良く食べれたね~




ひよりの方は。。おすわり!マテ!





えぇっ見ました

両方からバブルを左からヨダレが にょろ~りっと

相変わらず 笑わせてくれますわ~



あっもうこんな時間

早朝から車飛ばして牡蠣食べに行かなきゃ~~

まだ 用意が出来てないよ~~~

次回の更新をお楽しみに




にょろーんっと伸びたヨダレはどこまで続く。。
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そば粉プチパンと広角レンズ画像♪

2008年10月21日 | 焼きたてわんこパン・おやつ


父が 九州のバイクツーリングで買って来てくれた
そば粉を使ってパンを焼きました

行ったのは先月だから

もう1ヶ月もったてるんで やっとって感じですが

生地を扱ってる間もずっと そばの香ばしい匂いがして。。

あぁ~~ぁ。。いい香り



材料12コ分

 強力粉  250g
 そば粉  50g
 塩    4g
 はちみつ 小さじ2
 ドライイースト 6g
 ぬるま湯 170cc



[作り方]

1)ぬるま湯にドライイーストとはちみつを溶かして
  粉と塩を合わせた中に入れて混ぜる。

2)しっかりとこねたら丸めて1次発酵させる。

3)1次発酵がすんだらガス抜きをして丸め直し
  12等分にして軽くまるめて10分ほど生地を休ませる。

4)きれいに丸め直して真ん中に箸をあてて押し
  両端をつまむ。

5)オーブンペーパーを敷いた天板に並べ2次発酵させる。

6)霧吹きをしてそば粉をふりかけ 180℃に余熱したオーブンで
  15~18分焼いたら完成!






中はこんな感じです。

分かりにくいけどちょっとグレーがかってて

皮はパリッと中はもちっとしてて。。

早速 焼きたておやつタイムです。





ここからが誕生日プレゼントとして父に買ってもらった

広角レンズの画像です







おとこまえにとってくだちゃいネ

ちょっと顔のわりに 体が小さく見えてぼけてる感じが広角

普通レンズだとアップ過ぎる距離でも しっかり広い範囲で写る。

私一人で オヤツを手に持ってカメラ構えても
体まで写すことが出来るんですよ



恒例のひよりの連続写真も。。







奥行きも強調するんで

前後の動きも リアルに迫力ある画像になるんですが。。

違い分かりましたか?

まだまだ 一眼使いこなせてない癖に

レンズだけ増えて来ました

ただいま 猛勉強中あぁ~また 本を買わねば。。



最後に 今日一番の激写はこちら



もっとパンたべるでちゅ~~デロ~~ン
飯くれ怪獣ヒヨリン現るキャァーー






ヒヨリンに襲われながらもデジイチ勉強中の母に
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ふんわり アップルロール☆

2008年10月07日 | 焼きたてわんこパン・おやつ


りんごが安く美味しい季節ですネ

っと言うことは。。アップルロールを焼く季節って事ですよ

私にとって 幼い頃お父さんがよく買って来てくれた

懐かしい思い出の味です


中はりんごのみでシンプルに仕上げました




材料直径18cmの丸いケーキ型1コ分

 牛乳   130cc
 全卵   50g 溶いておく
 強力粉  250g
 はちみつ 大さじ1
 塩    4g
 無塩マーガリン 25g(バターでもよい)
 ドライイースト 2.8g
 りんごのコンポート りんご2コ分(りんごケーキと一緒)



[作り方]

1)りんご2コ分のコンポートを作って冷ましたおく 好みでシナモンも入れる。

2)牛乳からイーストまでを混ぜてよくこねて(フードプロセッサーまたはホームベーカリーも可)
  まとめたら1次発酵させる。

3)1次発酵が済んだらガス抜きをし丸め直して10分ほど休ませる。

4)3)を40cm*20cmの長方形に麺棒で伸ばし1)を巻き終わり6cmを残して
  全体にまんべんなくのせて短い辺からくるくる巻く。

5)4)を6等分に糸で切り ケーキ型に並べて2次発酵させる。

6)2次発酵が済んだら表面に溶き卵を塗り
  180℃から190℃に余熱したオーブンで30分焼いたら完成!
  





本当にふわっふわですよ~

父が帰って来たらダイニングがいい香り

ご飯前なのに達と一緒に2切れも食べちゃいました

実は 父の大好物なんです








焼いてる途中からこの香りにもう必死

タイミング良く父が帰って来たからラッキー

ひよりの最後の顔が。。もしかしてこれは。。

さぁ~~ん!って。。あほになった





1!



2!



さぁ~~~ん!



さぁ~~ん!かいめ~~!!

食べるのに夢中でお鼻の横にパンくずが。。

今日はひよりフライングもやっちゃいました

甘い物に目がないひよりの変貌でした。。毎回ですが






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サワーブレッド☆

2008年09月25日 | 焼きたてわんこパン・おやつ


今回はプチぱんじゃなくって 一塊に大きく焼きました

皮はパリッと中はしっとりに焼き上がりましたヨ

ヨーグルト入りのライ麦ぱんなんで

ちょっぴり酸味のあるぱんですヨ。



材料約30cm長さ1本分

 強力粉  250g
 ライ麦粉(細びき) 50g
 塩   6g
 黒砂糖  15g
 ドライイースト 3g
 水   100cc
 ヨーグルト 100g



[作り方]

1)ヨーグルト以外の材料をざっと混ぜてからヨーグルトを加えて
  まとまるまで混ぜてよくこねる。

2)1)をまとめてきれいに丸め1次発酵させる。

3)十分に発酵出来たらガス抜きして丸め直し生地を休める。

4)手のひらで押して平らにし 三つ折りにして さらに半分に折ったら
  合わせ目を下にして転がして成型する。

5)キッチンペーパーを敷いた天板に置き2次発酵させる。

6)霧吹きで水分を吹き付けてライ麦粉をふり 縦に5本切れ目を入れて
  180℃のオープンで35~40分焼いたら完成!





油を一切使っていないのでヘルシーで独特の風味があります。

サンドイッチにも合いますヨ



今日もかぶりつき画像をお届けです





ガブッといってペロリン

おかあしゃんのおててまでペロッでちゅ








すました顔が突然豹変

最後は極悪な顔に。。

ゴクアクとはしつれいでちゅネ

ひより今度 鏡で見てごらんヨ~

きっと ショック受けるから





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枝豆お焼き☆

2008年09月19日 | 焼きたてわんこパン・おやつ


ちょっと抹茶みたいにも見えるけど

今回は枝豆でお焼きを作ってみました

お焼きシリーズまだまだ続きますヨ



材料8コ分

 枝豆  正味250g(やわらかくゆでてさやから出す)
 薄力粉または中力粉 1/2カップ
 白みそ  小さじ2
 メイプルシロップ 小さじ2

枝豆は500gでだいたい正味が250gくらいになります。

塩が使われていない物を選んで下さいネ。



[作り方]

1)小麦粉以外の材料をフードプロセッサー(またはすり鉢)にかけ
  ある程度細かくなったら小麦粉を入れてさらに混ぜる。

2)1)を8等分にして水をつけた手で丸く形を整える。

3)油を敷いたフライパンで2)を弱火でふたをして両面焼いたら完成!






豆の自然な甘さが癖になる味です


枝豆は大豆の未熟な実です。良質なたんぱく質の他
     ビタミンCや葉酸も多く 肌によく
     ビタミンB1も多いので疲労回復効果もあります。
     暑かった夏の疲れに人とわんこ共に嬉しい食材ですネ





写真を撮ってると匂いに誘われて来ましたよ






今にもかぶり付きそうなんであげようネ



まずはかかおから。。





いつものようにハグっとお上品に食べました。。

歯並び悪いのは気にしないで



次はひよりだよ~






アイコンタクトばっちりですね~

目力すごすぎるわ~

相変わらず必死な形相で。。そんな顔しなくても誰も取らないから





食べるの必死なひよりちゃん
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りんごケーキ☆

2008年09月16日 | 焼きたてわんこパン・おやつ

お誕生日の晩御飯をサムライジャックで済ましたので

今日は家でケーキを焼きました

ひよりのケーキよりは地味ですが

ふわふわでなかなかうまく出来ました



材料直径9cmのプリンカップ2コ分

 りんごのコンポート 適量
 米粉(小麦粉でも可)30g
 たまごM  2コ 卵黄と卵白に分ける
 オリーブオイル 小さじ1.5
 はちみつ  小さじ1.5
 ヨーグルト 適量



[作り方]

1)プリンカップに手でバターを塗り小麦粉をまぶして冷蔵庫に入れておく。 

2)卵黄とオイルをとろりとなるまで混ぜてから
  はちみつを入れてさらに混ぜる。

3)卵白をピンと角が立つまであわ立てる。

4)2)に3)の1/3を入れよく混ぜてから3)のボールに戻して
  泡がつぶれない様に混ぜ粉をふるい入れさっくり混ぜる。

5)型の半分位まで生地を入れりんごのコンポートを並べ
  また生地を流し入れ台に数回軽く落として空気を抜く。

6)160℃に余熱したオーブンで25分ほど焼いたら完成!

粗熱をとったケーキに好みでヨーグルトをかけて与えて下さい。


りんごのコンポートの作り方
   ・りんごを6等分のくし切りにして皮と芯をとる。
   ・5mm厚さに切りなべに入れはちみつ小さじ1と
    レモンの絞り汁をふりかけて火にかける。
   ・弱火でゆっくり15分ほど煮てとろりと艶がでたら
    さまして容器に入れる。焦がさないよう気をつけて!
   
 残りはヨーグルトやドライフードのトッピングに使って下さいネ


   



匂いに敏感なひよりは焼き上がった時点からそわそわ

冷まして写真撮って 待ちくたびれて切れ気味のマテ!





ようやくお座り!出来て準備はOK
ここからは連続写真をどうぞ



    

     よし!











最後にお互いのお皿が空なのを確かめてからごちそうさま

ごちそうさまのかかおの口が変。。わかりますか



期待はずれのケーキだったかも知れませんが

この簡単レシピ意外とちゃんと出来上がりますから

ぜひ試して下さい

ひよりは春だからいちごがあったけど

秋のフルーツは美味しいけど地味になりますね。

コンポートも色んなフルーツで応用出来ると思いますヨ







ケーキの食べっぷりと言うか汚い食べ方に
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ふっくら 紅いもぱん♪

2008年09月12日 | 焼きたてわんこパン・おやつ


沖縄から買ってきた 紅いもフレークを使ってぱんを焼くと

ほんのり甘~い ピンクのぱんが出来上りました



材料プチぱん8コ分

 強力粉  250g
 はちみつ 大さじ1
 塩    3g
 無塩バター 20g 室温に戻してやわらかくする
 低脂肪乳 175cc
 紅いもフレーク 10g
 ドライイースト 3g



[作り方]

1)材料を全部粉っぽくなくなるまで混ぜてよくこねて1次発酵する。
  (フードプロッセッサーで混ぜても良い)

2)1次発酵がすんだら8等分して軽く丸めて10分ベンチタイム。
  もう一度丸め直し2次発酵させる。

3)180℃に余熱したオーブンで20分ほど焼いたら完成!





素朴感を出したかったから何も付けずに焼きました。

ちょっと焼き色が付きすぎて分かりにくいけど

割ったらこんなにきれいなピンク色




この色の正体はポリフェノール(アントシアニン)です。
     普通のサツマイモにも含まれるけど
     紅いもは全体が紫だから特別 豊富です。
     バターには皮膚や胃腸の粘膜を守るビタミンA
     さらにビタミンEも含まれていますヨ





それではかかおから 順番に  マテ!





ヨシ!  はぐっ!おいしいでちゅ~

ちょっと目が寄ってるかもヨ。。






今度はひよりネ   マテ!  お利口ネ~





ヨシ!  う~ん そのてをはやくはなすでちゅー

相変わらず この娘ツンデレわがまま 食べ物がかかると変わるのネ





最後は なかなか撮れない2ショット写真

寝てる時はくっついてるんだけど

起きててこんなに近いのは なかなかないんです。

2人とも真剣な顔ひよりは またまたバブリー

やっぱり 一人で撮るのは必死です






久々に出た~ひよりのツンデレ画像にそれでもかわいい
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桃食べるでちゅ♪

2008年08月30日 | 焼きたてわんこパン・おやつ


今日は桃を買って来たので食後にみんなで食べました

いつも通りかかおは お行儀よくマテ





こんなに近くても





ヨシハグッ






もう一回 マテさすがだネ





あまあまでちゅ~



問題は食いしん坊のひよりちゃん 食べ物にはクールでいられない



とうしゃんあたちにもくだちゃいな





マテ





まだまだよ~





まだでちゅか まてないでちゅーー






ヨシよくがんばりました

ちょっとフライング気味だったけど良しとしましょう





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