圧力なべひとつでわんこ用と人用が一緒に
出来ちゃいました。
鶏の皮にはコラーゲンが一杯
みんなにうれしいメニューです
材料2人と2ブヒ分(1ブヒ約10kg)
手羽元 15本ほど
じゃがいも 500g皮をむく
にんじん 1本 輪切り
セロリ 1本 薄切り
にんにく 3片
トマト缶 2缶 塩の入っていないもの
バルサミコ酢 大さじ1
たまねぎ 1コ 薄切り
固形スープの素 2コ
赤ワイン 1/2カップ
塩・コショウ・ドライバジル 適量
ルッコラ 2枚
オリーブオイル 小さじ2
[作り方]
1)手羽元からバルサミコ酢までを圧力なべに入れ煮る
(カップ1ほど水を入れる)高圧で7分加圧してから5分蒸らす。
2)圧力が下がったらブヒ用を取り分ける
手羽元は3本ずつ位で骨を取りほぐす。
3)のこりのなべにたまねぎ・スープの素・赤ワインを入れ
再び加圧5分して圧力を下げ塩コショウで味を調える。
4)お皿にトマト煮を入れトッピングでわんこ用はルッコラを刻んで
オリーブオイルとかけて混ぜたら完成!
人用はドライバジルを振りかける。
さすがのかかびより家にも量が多かったんで
残りは次の日のパスタソースに使う予定
わんこのトッピングに使ったルッコラはすごい
ビタミンC・カルシウム・鉄分が豊富で次の様な効果が期待出来ます。
ガン抑制、抗菌・殺菌作用、血栓防止、免疫力強化、骨強化
疲労回復、貧血改善、食欲増進、美肌効果など食べるっきゃない
ごまの香りとピリッとした辛味が癖になります。
人用にはサラダで食べました。
で。。マテが長いとよだれが。。よだれが。。。
床にボトボトッてすごすぎるよ君のよだれが
一番すごいヨ
せっかくいい話をしてたのに
またひよりに持って行かれたよ
最後はかかおの笑顔をどうぞ
ひよりのジューシーよだれが頭から離れなくなったあなた
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