もうこりた

心に感じた事(独り言)

今だけの味覚

2021-10-03 17:54:23 | Weblog

わざとらしいタイトル

好きな野菜のニンジン・・・の若苗の佃煮

はい、種を撒いて芽が出てきます、其の苗が大きくなるにつれて密植状態に・・

それを間引くと、集まるニンジンの若苗を油と砂糖・醤油で煮込んだものが

若苗の佃煮になります。

煮込みすぎないのが作るコツ=煮込みすぎると柔らかくなるのですが、風味が弱く

なりますから・・

日持ちするので、朝ごはんのおかずにしまーーす

はい、春と秋のごほうびに感謝・・ね、わさおくん

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 試し掘りの結果 | トップ | あつかったです。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事