息子が高知に来たので
土佐料理を食うことにした
それぞれにいい味であったが
珍しく忘れずに写したが
写真がイマイチ上手くない
純米酒が旨かったが写真を忘れた
チチコ(カツオの心臓・珍味)
タラの芽、ウド、筍の天麩羅
カツオの葉山椒和え
カツオのタタキ
ウツボのタタキ
貝の盛り合わせ
ドロメ三杯酢
青さのリの天麩羅
サバ寿司
土佐料理を食うことにした
それぞれにいい味であったが
珍しく忘れずに写したが
写真がイマイチ上手くない
純米酒が旨かったが写真を忘れた
チチコ(カツオの心臓・珍味)
タラの芽、ウド、筍の天麩羅
カツオの葉山椒和え
カツオのタタキ
ウツボのタタキ
貝の盛り合わせ
ドロメ三杯酢
青さのリの天麩羅
サバ寿司
大勝には最高の祝杯!のようで
どれもご馳走で美味しそうです。
息子さんと良い時間を過ごされたようですね。
私はくら寿司が近いので、そこでと思っています。
ウツボのたたきとやら、お味のほうはいかがでしたか?
銚子が何本並んだんでしょうね。
昨日の得点位ですかね。
ウツボのたたきどんな味なんだろう食べたことがないので
興味あります。
蚤の心臓と云われるジージ
チチコを頂いて強心臓になりたい!!
小皿、それぞれに惹きつけられました。
さすが・・三面相さんが選ぶ肴は素晴らしいですね!
あおさ海苔の天麩羅、やってみます☆
山椒の葉っぱと和えたカツオも、目から鱗です!庭の山椒が芽吹いて来たので、これは近じか食卓に上るでしょう。
ありがとうございました。
今でも味が忘れられないのですが、高松では味わえません。
最高の肴です。
酒が進みますね、食べたいなぁ ~
チチコとウツボは未だ味を知らないです。
旨いでしょうね。
貝の盛り合わせも良いなぁ~
サバ寿司は、何故か苦手なんだ(^m^ )プッ