過客

all are brother
ネ・ウテルの探究
歴史を観、今に生き、未来に向かう

チチコ・土佐料理

2012-04-23 | 日記
息子が高知に来たので
土佐料理を食うことにした
それぞれにいい味であったが
珍しく忘れずに写したが
写真がイマイチ上手くない
純米酒が旨かったが写真を忘れた


チチコ(カツオの心臓・珍味)


タラの芽、ウド、筍の天麩羅


カツオの葉山椒和え


カツオのタタキ


ウツボのタタキ


貝の盛り合わせ


ドロメ三杯酢


青さのリの天麩羅


サバ寿司

コメント (38)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さかさかさ | トップ | ワラビ »
最新の画像もっと見る

38 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (いかちゃん)
2012-04-23 07:27:28
ひゃぁ~~~~~~~、珍しい贅沢なご馳走が並びましたね~~~

大勝には最高の祝杯!のようで
返信する
お早うございます。 (meibi)
2012-04-23 07:29:19
チチコは昔食べた事があるように思います。
どれもご馳走で美味しそうです。
息子さんと良い時間を過ごされたようですね。
私はくら寿司が近いので、そこでと思っています。
返信する
おはよう! (getteng)
2012-04-23 07:30:11
三面相さん、
ウツボのたたきとやら、お味のほうはいかがでしたか?
返信する
お早う御座います~ (ma_kun)
2012-04-23 08:19:19
珍しい料理が並びましたね。
銚子が何本並んだんでしょうね。
昨日の得点位ですかね。
返信する
お早うございます、 (Imaipo)
2012-04-23 08:31:27
珍しい料理ばかり美味しそうですね
ウツボのたたきどんな味なんだろう食べたことがないので
興味あります。
返信する
蚤の心臓です! (湘南ジージ)
2012-04-23 08:49:51
どの料理を見ても美味しそうですね
蚤の心臓と云われるジージ
チチコを頂いて強心臓になりたい!!
返信する
素晴らしいわ☆ (ノーム)
2012-04-23 08:54:51
土佐料理とおっしゃるから、豪快に盛り付けられた皿鉢料理かと思いきや・・
小皿、それぞれに惹きつけられました。
さすが・・三面相さんが選ぶ肴は素晴らしいですね!
あおさ海苔の天麩羅、やってみます☆
山椒の葉っぱと和えたカツオも、目から鱗です!庭の山椒が芽吹いて来たので、これは近じか食卓に上るでしょう。
ありがとうございました。
返信する
三面相さま (haha)
2012-04-23 09:21:17
高知のたたきは最高ですね。
今でも味が忘れられないのですが、高松では味わえません。
返信する
お早うございます (Golfun)
2012-04-23 09:53:57
凄い!
最高の肴です。
酒が進みますね、食べたいなぁ ~
チチコとウツボは未だ味を知らないです。
旨いでしょうね。
返信する
おはようございます♪ (ベル)
2012-04-23 09:56:13
青さ海苔の天麩羅が美味しそう\( ^o^ )/
貝の盛り合わせも良いなぁ~
サバ寿司は、何故か苦手なんだ(^m^ )プッ
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事