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うるめいわし
2013-01-09
|
日記
スーパーで買いましたよ
と云っても何時も買っています
新鮮そのもののうるめいわし
これが2匹で200円です
安い美味い最高の酒の肴です
一匹はさばいて刺身にします
僕はそれにスダチをたっぷりかけ
少し白くなって来たら食い頃です
もう一匹はそのまま焼いて食います
これで日本酒がまた旨いんですよ
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おはよう!
(
getteng
)
2013-01-09 07:35:12
三面相さん
愚生は骨のあるものが苦手で、
もっぱら干物を愛食しております。
特に、光物の生はいけません。
返信する
目に青葉の心境です
(
ノーム
)
2013-01-09 08:19:10
くわぁ~
こんなの見たことがありませんわ・・・・
これはすごいですね、想像以上です!
これは美味しいでしょうねぇ・・
しかも1匹100円ですか・・
土佐に行ったらこれで乾杯~ですね☆
返信する
お早うございます、
(
Imaipo
)
2013-01-09 08:36:17
新鮮なイワシは下手なマグロより上手いですね
美味そうですね丸々として、美味いつまみで進みますね(笑)
返信する
Unknown
(
湘南ジージ
)
2013-01-09 08:56:51
そのままさばいて食べられるほど新鮮な
うるめいわしは 当地では入手不能!
羨ましい限りです
返信する
今年もよろしく!
(
seibo
)
2013-01-09 09:38:37
三面相さん:おはようございます。
イワシ料理の専門店もあるくらいですね。
でも最近は高価になりましたね。
返信する
おはようございます♪
(
ベル
)
2013-01-09 10:41:08
鰯料理は難しいです、何時も調理の済んだものを購入します(笑)
イワシは干した物も美味しいですね(^^)
もちろんつみれもね(^_-)-☆
返信する
Unknown
(
三面相
)
2013-01-09 13:14:36
gettengさん、生のお魚は苦手でしたか、美味いと思うですすがねえ・・・・
返信する
Unknown
(
三面相
)
2013-01-09 13:15:27
ノームさん、土佐にも遊びに来てくださいお酒などご一緒しましょう。
返信する
Unknown
(
三面相
)
2013-01-09 13:19:41
imaipoさん、僕などは元々鰯のほうがマグロよりも美味いと思っています。
返信する
Unknown
(
三面相
)
2013-01-09 13:20:46
湘南ジージさん、そちらも海に近いようですが新鮮なお魚多いのではないんでしょうか。
返信する
Unknown
(
三面相
)
2013-01-09 13:21:44
seiboさん、イワシの専門店で色々な食べ方もまたいいものですね。
返信する
Unknown
(
三面相
)
2013-01-09 13:23:01
ベルさん、鰯も僕のような食べ方だと料理も簡単なんですがねえ、ははは
返信する
コメント
(
田舎者
)
2013-01-09 13:24:26
こんにちは、
新鮮なウルメイワ一匹はお造りと焼いて頂くのですか今晩の酒の肴に最高ですね。
返信する
節分いわし
(
大連三世
)
2013-01-09 13:39:55
海無し県に住んでいますと
新鮮ないわしには縁遠く滅多に
食卓に上がりませんが
節分の日に食べることがあります。
スダチにはなじみがありませんが、
大分育ちですからカボスのあるときは
何にでもカボスをかけています。
返信する
今日は~
(
ma_kun
)
2013-01-09 14:11:58
丸々と太っていて美味しそうですね。
造りに焼き魚で酒が進むのが分かりますよ。
返信する
こんにちは
(
ふーちゃん
)
2013-01-09 17:09:47
三面相さん
新鮮さが諸に感じます
上手いお酒になりそうですね
水仙にそれに梅が見えました
もう小さな春が来つつありますね(*^。^*)
返信する
Unknown
(
三面相
)
2013-01-09 19:37:32
田舎者さん、そちらもこのようなウルメイワシはたくさんあるのでしょうね。
返信する
Unknown
(
三面相
)
2013-01-09 19:44:44
大連三世さん、そちらではあまりお目にかからないようですね。
大分のカボスよく知っていますよ、あれもいい香で好きです。
返信する
Unknown
(
三面相
)
2013-01-09 19:45:49
ma_kunさん、解りますか、これはかなり大きくって美味かったですよ。
返信する
こんばんは
(
熊取のおっちゃん
)
2013-01-09 19:48:38
弱ったイワシは目でわかると云いますが
このイワシの息の良さで200円とは安すぎ
ますね
返信する
Unknown
(
三面相
)
2013-01-09 19:52:09
ふーちゃんさん、この肴でお酒を楽しく飲んでいますよ。
水仙が咲き梅もですか、早く春になってほしいですよねえ。
返信する
Unknown
(
三面相
)
2013-01-09 19:53:05
熊取のおっちゃんさん、新鮮ないわしは料理にはちょっと手間がかかりますがねえ。
返信する
今晩は
(
ktemple
)
2013-01-09 20:04:11
新鮮なおいわしのさしみも、塩焼きも本当に美味しいですね。
しかも2匹で2百円とは、有難いことですね。
返信する
今晩は!
(
まっくんの館
)
2013-01-09 21:21:06
美味しそう!土佐の魚貝類はとても美味しいですね。
昨年末は高知の友人からハマチとアマダイを送って
戴きました~。
返信する
Unknown
(
三面相
)
2013-01-09 22:36:06
ktempleさん、僕はこの鰯が大好きで時々食べていますがあきないです。
返信する
Unknown
(
三面相
)
2013-01-09 22:43:03
まっくんの館さん、ハマチとアマダイですかそれはまた豪華で素晴らしいですね。
返信する
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