前回の「彦根麦酒」の続きです。
ビールのメニューです。


この日、タップに繋がっていたビールは5種類。メニューにあるヴァイツェンは品切れ。メニューにはないコーヒーポーターがありました。



時間が無かったので、3種類を一度に注文しました。すると、こんな感じのトレイに入れてサーブされます。「映えます」ね。最初に頂いたのはペールエールです。柑橘系の瑞々しいホップの香りとモルトの香り。モルトの旨味はしっかり目で。心地よいホップの苦みが響く。旨い!瑞々しい柑橘系のホップの香りが特徴の澤谷かなペールエールです。


続いてはレッドエール。やや豊潤なモルトの香りとホップの香り。旨味はしっかりながら、レッドエールのような重さはなく、ホップのしっかり苦味と調和する。旨い。モルトの豊潤な香りと重くないボディ感が特徴のアンバーエールです。
(続く)
彦根麦酒
滋賀県彦根市石寺町1853
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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
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時間が無かったので、3種類を一度に注文しました。すると、こんな感じのトレイに入れてサーブされます。「映えます」ね。最初に頂いたのはペールエールです。柑橘系の瑞々しいホップの香りとモルトの香り。モルトの旨味はしっかり目で。心地よいホップの苦みが響く。旨い!瑞々しい柑橘系のホップの香りが特徴の澤谷かなペールエールです。


続いてはレッドエール。やや豊潤なモルトの香りとホップの香り。旨味はしっかりながら、レッドエールのような重さはなく、ホップのしっかり苦味と調和する。旨い。モルトの豊潤な香りと重くないボディ感が特徴のアンバーエールです。
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