前回の「奥大和ビール」の続きです。
ビールのメニューです。

ビールの種類は8種類。①から③までのビールは、使用されているハーブやスパイスの種類が豊富です。


最初はハーバルエールを頂きます。スタイルはセゾン。コリアンダーシード、オレンジピール、ナツメグ、レモングラス、ローズヒップを使用。コリアンダーシードを中心とした副原料の香りとセゾン特有のエステル香が広がる。モルトの旨味は中程度で、心地よい酸味が効く。スパイスやハーブの香りのフィニッシュ。旨い。スパイスやハーブの香りが豊かな、ボディ感のあるセゾンです。


次に頂いたのはアロマホワイト(ベルジャンホワイト)。コリアンダーシード、オレンジピール、カモミール、エルダーフラワー、ステビアを使用。先ほどのハーバルエールよりは抑えめのスパイスやハーブの香り、とモルトの甘い香り。モルトの旨味はしっかりで、ステビアによる甘味も加わっている模様。ホップの苦味は控えめ。ほんのり酸味のアクセント。旨い!旨味しっかりフルボディの不思議なベルジャンホワイトです。



フードのメニューです。ランチタイムはスパイスをふんだんに使用したカレーが頂けるようです。サンドイッチやおつまみ系も充実。


「燻製の盛り合わせ」を注文。いろんな燻製ものが出てきました。ソーセージ、単なる燻製ではなく、薬草で燻している模様で、香りが個性的です。カマンベールチーズはハチミツをつけて頂きます。ハチミツの甘さでチーズの塩味が引き立ちます。
(続く)
奥大和ビール TAP ROOM
奈良県宇陀市大宇陀拾生672-1
TEL:0745-88-9001
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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
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ビールの種類は8種類。①から③までのビールは、使用されているハーブやスパイスの種類が豊富です。


最初はハーバルエールを頂きます。スタイルはセゾン。コリアンダーシード、オレンジピール、ナツメグ、レモングラス、ローズヒップを使用。コリアンダーシードを中心とした副原料の香りとセゾン特有のエステル香が広がる。モルトの旨味は中程度で、心地よい酸味が効く。スパイスやハーブの香りのフィニッシュ。旨い。スパイスやハーブの香りが豊かな、ボディ感のあるセゾンです。


次に頂いたのはアロマホワイト(ベルジャンホワイト)。コリアンダーシード、オレンジピール、カモミール、エルダーフラワー、ステビアを使用。先ほどのハーバルエールよりは抑えめのスパイスやハーブの香り、とモルトの甘い香り。モルトの旨味はしっかりで、ステビアによる甘味も加わっている模様。ホップの苦味は控えめ。ほんのり酸味のアクセント。旨い!旨味しっかりフルボディの不思議なベルジャンホワイトです。



フードのメニューです。ランチタイムはスパイスをふんだんに使用したカレーが頂けるようです。サンドイッチやおつまみ系も充実。


「燻製の盛り合わせ」を注文。いろんな燻製ものが出てきました。ソーセージ、単なる燻製ではなく、薬草で燻している模様で、香りが個性的です。カマンベールチーズはハチミツをつけて頂きます。ハチミツの甘さでチーズの塩味が引き立ちます。
(続く)
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