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ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

富士の麓の逸品 富士桜高原ビール(その2)

2008-04-27 00:04:39 | ビール紀行(甲信越)
前回の「富士桜高原ビール」の続きです


     

次に頂いたのは、さくらボック07(樽熟成)です。今年もさくらボックにはハマ
りました。そのさくらボックが1年熟成させるとどのようになるのか、大変興味
深いです。結論としては、熟成により全体的に丸みを帯びた感じです。ハイア
ルコール感はあるものの、その部分だけが際立つわけでもなく、モルトの旨
味などのボディ感と調和し、豊潤でどっしりとした旨いビールです。熟成により
全体的に調和が取れているような気がします。こういう特別なビールは醸造所
兼レストランならではです。

     

     

食事に「シェフサラダ」や「イイダコの軽い煮込み香草風味」を頂きました。シェ
フサラダはかなりのボリュームです。こちらはイタリアン系の料理が中心で、特
にパルメザンチーズのリゾットがお奨めです。このリゾット、巨大なパルメザンチ
ーズのブロックを削り、その中でリゾットを和えるというもの。なかなか豪快で、
見た目でも楽しませてくれます。

     

そして最後は、さくらボック08です。もちろん見た目では違いは分かりません。
07との味の違いは説明するまでもないでしょう。文句なく旨いです。食後にゆ
るゆると頂くには最適です。07と08を続けてその場で比較できる機会もそうな
いと思います。

さくらボックを2杯も飲んだので、これで打ち止め。これでビール代が合計400円
とはお得です。このイベント今後は要チェックですね。今回の収穫は、なんと言っ
てもピルスです。改めてこのスタイルの良さを再認識しました。しばらくピルスナー
にハマりそうです。

食事をして外に出ると赤松の林の香りが…。癒しのレストランですね。



シルバンズ
山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
TEL:0555-83-2236 


コメント (3)    この記事についてブログを書く
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3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (ryuji_s1)
2008-04-28 13:40:06
パルメザンチーズのリゾット
美味しいですね

素敵なレストラン
楽しそうです、
返信する
そうです (rex-blue)
2008-04-30 13:21:37
ryuji_s1さま

コメント遅くなりました。
そうです、素敵なレストランです。
なかなかセンスもいいですよ。
バイキングイベントもオススメです。
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2008-05-15 20:34:41
rex-blueさん

コメント有り難うございます
返信する

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