暑い間は発酵がうまくいかないらしいので
気温が下がったのでパンを焼いてみました
暑い間、冷蔵庫の中でじっと待っていてくれたこの子たちを美味しくいただくために。。
海の幸のオイル漬け3種
金目鯛のコンフィ 桜海老のアヒージョ シラスのジュノベーゼ
いただいたものです
私は、パン焼きはぜんぜん得意ではなくて
ホームベーカリーで食パンを焼く以外
私が焼くのはこのオリーブオイルパンぐらいなの
久しぶりすぎて
レシピをひっくり返しながら
なんとか・・
焼けた
うふふ、この時を楽しみにしていたの
美味しいパン屋さんのフランスパンを買ってもよかったんだけど
やっぱり焼いてよかったわ
美味しい~
これにはやっぱりワインよね
平日だっていうのに ふふ
しばらくワイン断ちしてたから
床下収納庫に15本もあった
どれにしようかな・・・
並べて選んで
2010年のボルドーにしました
飲みすぎないよ
2杯だけ w
パンもワインも美味しかったです
オイル漬け、まだたくさんあるのでパスタにもしてみます
今日もちゃんとトレーニングしたからカロリー収支は大丈夫!(なはず)
明日もエアロビ行って燃焼してきます