青と緑のあいだ

日常のことを綴るブログ

涼しくなったのでパンを焼いてみた

2018-09-19 22:10:24 | 日記

暑い間は発酵がうまくいかないらしいので

気温が下がったのでパンを焼いてみました

 

暑い間、冷蔵庫の中でじっと待っていてくれたこの子たちを美味しくいただくために。。

 

海の幸のオイル漬け3種

金目鯛のコンフィ  桜海老のアヒージョ  シラスのジュノベーゼ

いただいたものです

 

 

私は、パン焼きはぜんぜん得意ではなくて

ホームベーカリーで食パンを焼く以外

私が焼くのはこのオリーブオイルパンぐらいなの

 

久しぶりすぎて

 

レシピをひっくり返しながら

なんとか・・

 

 

焼けた

 

 

 

うふふ、この時を楽しみにしていたの

 

美味しいパン屋さんのフランスパンを買ってもよかったんだけど

やっぱり焼いてよかったわ

美味しい~

 

これにはやっぱりワインよね

平日だっていうのに ふふ

 

しばらくワイン断ちしてたから

床下収納庫に15本もあった

どれにしようかな・・・

並べて選んで

2010年のボルドーにしました

飲みすぎないよ

2杯だけ w

 

パンもワインも美味しかったです

オイル漬け、まだたくさんあるのでパスタにもしてみます 

 

 

今日もちゃんとトレーニングしたからカロリー収支は大丈夫!(なはず)

明日もエアロビ行って燃焼してきます

 

 

ランキング参加中
クリックありがとう
↓ ↓

 

 


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (すーぴー)
2018-09-20 06:09:59
ランdeパン活にお伺いしたし!
ま、遠すぎるわな…🤔
先日、ワインをちょっと嗜み、
あ、今パンがあったらなあって…。
ワインに合う大人のパンなんですね。
返信する
★すーぴーさん (れい)
2018-09-20 09:33:14
コメントありがとうございます。

この前の甲州ワインの時ですね!
ワイン飲むとパンほしくなるよね。
あとチーズがあれば言うことなしね。
走った後は心地よく酔いが回ったでしょう。

走って来るにはちょっと遠すぎるけど
いつかどこかで一緒にワイン飲みたいね
返信する