ほネット検索で評判のいいお店
あまりした知識なしで行ったら
お世辞にも立派とはいいがたいプレハブ系
それも、結構年季が入ってます(^^♪
ただ、お昼の時間すごい数の車が
こんな小さな店にお客さんが入れるのと思ったら
店内は通路などを削り
大勢が座れる構造になっています
大勢が座れる構造になっています
写真は「チャンポン」1000円
事前情報でこのメニューを食べるべきとあったので
迷わず注文というか食券機で購入
事前情報でこのメニューを食べるべきとあったので
迷わず注文というか食券機で購入
野菜たっぷりなうえに麺も多い
お店独特のルールが難しい
①入ってすぐ左の券売機で食券購入
②購入した券を右側の厨房で渡す
②購入した券を右側の厨房で渡す
③謎のコール「チャンポンの2番・・」
※俺がいた間は5番までありましたが、また、一番に戻るローテのようです
※この〇番というのは、ゆであがりの番号
チャンポン注文が大半なので、4人前ぐらいを一度に作ります
この作ってる順番が〇番です
2番の4人分が配膳されると3番が作られる感じ
④席に座り、チャンポンの〇番と言われたらセルフで取りに行く
⑤食べ終わったら厨房横にセルフで運ぶ
こんな感じです
イレギュラールール
・調理はおじちゃん一人、注文などはおばちゃん一人でやってるので
食券機のおつりがなくなった場合などは、かまってられないので・・
「券なしで呼びます」と言われ、食べた後で帰りにお金を払います