雑木と宿根草とクレマチスの小さな庭づくり

ビオラやクレマチスが大好き 2014年から始まった庭づくりは2022年のリニューアルから鉢植え中心のコンテナガーデンに

ストウブ・またまたカレー

2017年02月26日 | ストウブ料理など


    ~毎度お馴染み~ 

      とーますくんカレー🍛


  今日はこれを入れるから…


 と写真を撮ってラインしてくれました。


     
       撮影とーますくん⇧
 
   ビジュアル悪いのはご勘弁( ´艸`)


    鶏胸肉
    豚細切れ肉
    玉ねぎ(大6こ+後入れ1こ)
    人参(すりおろし大2本)
    じゃがいも
    赤ワイン
    雪印コーヒー飲料(300cc)
    牛乳
    りんご(すりおろし1/2こ)
    デミグラスソース
    カレールー メーカー3社(安売り)



     今回のアピールポイントは🎵

 水ではなく赤ワインでストウブを使って4時間煮込んだこと。

 ワインは1本全部(調理しながらちょっと飲んじゃったから600ccくらいだそう)∑(OωO; )

      具材の形が残るように

    ・玉ねぎ(煮込み用とは別に)
    ・じゃがいも

       をあとで入れたこと


 いつも入れる雪印コーヒー飲料は、
“知る人ぞ知る自衛隊のカレーの隠し味”なんだそうです。(ネット情報( ´艸`))


 甘みの中に酸味もあってこくのあるおいしい家庭のカレーでした。

 (家族にはこのカレーお酒の匂いがするって言われてました)


ランキングに参加しています。ぽちっとお願いします。⇩
    
人気ブログランキングへ

こちらもお願いします。⇩
     にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村
     


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。