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結婚式前日

2006-05-02 | 韓国の結婚にまつわるお話
長い間、お休みしておりましたが、やっとブログに戻ってきましたぁ

無事結婚式が終わり、家族もみんな日本に帰り、少し休んでいた家庭教師のバイトにも復帰し、
普段の生活に戻ってきました

これから、少しづつ結婚式&家族でソウル観光の様子をご紹介していきます

では、さっそく結婚式前日の様子から・・・



4月21日(金)


結婚式前日。

いよいよ家族みんなが韓国にやってきまぁした

お父さん、お母さん、お姉ちゃん夫婦に子供2人、お兄ちゃん夫婦、ちょっとした団体客並みの数です。
みんなに会うは2ヶ月ぶりなんだけど、外国でこうしてみんな集まるなんてことは初めてなので、なんだかドキドキ

レンタカーした12人乗りの車で、いざわが家に

インチョン空港からわが家までは以外と時間がかかってしまう。
特に漢江沿いの道路は込みやすいので、暇つぶしになるかと思い、
ここで撮影した写真を否応もなく披露しちゃいました

初めて目にする韓国式写真にみんな若干ひきながらもきれいと言ってくれました。
ホントこころ優しい家族だわ

まあお兄ちゃんには顔全然ちがうやん!と、つっこまれたけど・・・

そんなこんなで、わが家到着。
何日間にも及ぶ大掃除のおかげでお母さんにもきれいなおうちねぇと喜んでもらえて、わたしも旦那サマも大満足

少し休憩してから第一日目のメインイベント韓定食屋さんに移動でぇす


韓定食とは朝鮮王朝時代、客人をもてなすために作られたという韓国料理のフルコース。
山の幸、海の幸とあらゆる料理がテーブルを埋めつくしちゃいます。
旦那サマもはりきってとっても豪華なコースを注文してくれちゃったので、
ホント数えきれないほどの料理が次から次と・・・。

この韓定食の中でも忘れちゃいけないのが
九節板(クジョルパン)・・・細切り肉、野菜、卵などの具材をクレープ状の皮で包んで食べるものと
神仙炉(シンソウロ)・・・タラ、牛肉、チヂミのほか野菜や銀杏、なつめが入った鍋、です。(写真左上)
私も韓定食何回か食べたことがあるんだけど、神仙炉は初めて
スープもいい出しがでていて、とってもおいしかったぁ


いろいろ出てきたお料理の中でも私が一番衝撃的だったのは干しエイ。
魚のエイを干して発酵させたものなんだけど、とにかく強烈だった・・・

まず始めにお兄ちゃんが挑戦
臭いを嗅いでみた時点で、なんとも強烈・・・
でも、ここで逃すと一生食べられないかも・・・と、意を決して食べてみたところ、味は臭いほど大したことはない、とのこと。
私も在韓1年でやっと出会った干しエイ。
韓国に住んでいるからにはやっぱり一回食べておかないと・・・というこで、いざ挑戦。
臭いに弱い私はとりあえず口にほうりこんでみました。
始めはこれといってなんともなかったんだけど、途中ぐらいから噛めば噛むほど口の中にひろがるガスのような、得体のしれない感触と味・・・
もうホントに完全ノックアウトでした。
あまりの衝撃に涙出てきそうになるし・・・
どこが味は対したことないだよ、兄ちゃん
思いっきり強烈じゃん。もうゼッタイ食べない・・・。

この後も、みんなお腹がはちきれるほど韓国料理を堪能しましたぁ


お腹いっぱいになったところで、みんなで韓国の大型スーパーEマートへ

みんなキムチとかのりとかおみやげを物色。やっぱり外国に来たらスーパーに来ないとねぇ

みんなお買い物が済んだ後、お姉ちゃん・お兄ちゃん一家はそれぞれホテルへ。
お父さん、お母さんはわが家でお泊まりです。
明日の結婚式に備えて早めに就寝する・・・はずだったんだけど、
お母さんともいろいろお話したいし、ネイルケアもしないといけないしで、結局ベッドにはいったのは12時半ぐらいに。
しかも、いよいよ明日結婚式なんだなぁなんて考えると緊張してか、なかなか寝られない・・・ 体はぐったり疲れているはずなのに。

それにしても、家族みんなが韓国まで来てくれて、
こうしてみんなに祝ってもらいながら結婚式を迎えられるなんてわたしゃぁ幸せものだなぁなんて・・・結婚式前日の花嫁気分を満喫しながらうとうと・・・
目が覚めると、とうとう結婚式当日でしたぁ

 



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