6月某日。
「西洋骨董洋菓子店」に影響されてケーキシリーズ第三弾。
鶴岡市大宝寺に開店間もない「オーボナクイユ」。
夕方だったので、ほとんど売り切れ。
初めてだったこともあり無難にシュークリームを選ぶ。
「パティスリー」というだけあり単純なメニューのシュークリームも凝っている。
バニラの香りと卵黄の濃厚な味のするカスタードクリーム。
濃厚だけど、しつこかったりくどかったりしない。
上部のシューにはシャリシャリとした砂糖の結晶がのっていて味と食感の両方にアクセントを加えます。
あまりに美味しかったので、次に近くを通ったら素通りできないだろうと思う。
↓シュークリーム

【携帯用画像】
↓シュークリーム別角度

【携帯用画像】
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店名/「パティスリー・オーボナクイユ」
電話/0235-33-9403
住所/山形県鶴岡市大宝寺378-47
時間/10:00~20:00
定休日/水曜日
「西洋骨董洋菓子店」に影響されてケーキシリーズ第三弾。
鶴岡市大宝寺に開店間もない「オーボナクイユ」。
夕方だったので、ほとんど売り切れ。
初めてだったこともあり無難にシュークリームを選ぶ。
「パティスリー」というだけあり単純なメニューのシュークリームも凝っている。
バニラの香りと卵黄の濃厚な味のするカスタードクリーム。
濃厚だけど、しつこかったりくどかったりしない。
上部のシューにはシャリシャリとした砂糖の結晶がのっていて味と食感の両方にアクセントを加えます。
あまりに美味しかったので、次に近くを通ったら素通りできないだろうと思う。
↓シュークリーム

【携帯用画像】
↓シュークリーム別角度

【携帯用画像】
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店名/「パティスリー・オーボナクイユ」
電話/0235-33-9403
住所/山形県鶴岡市大宝寺378-47
時間/10:00~20:00
定休日/水曜日