味噌田楽 2005年10月01日 | 食べ物 お豆腐の味噌田楽 お料理教室で習ったお味噌(味噌と砂糖で練る)を、お豆腐に付けて焼いてみました。お豆腐を串にさせば良かったのですが・・・ちょっと見栄えが良くありませんが、味は京料理 « 9月30日 | トップ | 胡桃入りパン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お味は? (かふぇおれ。) 2005-10-02 19:40:55 お豆腐は水切りしてから(?)ですか。あのお味噌の風味を思い出しました。私も、何か作らなくては・・・ 返信する かふぇおれ。さん (レンコン) 2005-10-03 16:29:20 やっとお味噌を使うことが出来ました。ふろふき大根風にしてみたり、茄子にもしました。お豆腐は電子レンジで水切りをしました、テレビの受け売りです。 返信する 規約違反等の連絡
あのお味噌の風味を思い出しました。
私も、何か作らなくては・・・