ダイちゃんの爪 |
25日(木)、散歩へ行く前にうれしくて飛び回っている内に何処かで怪我をしたようです。 親指の爪から血を流していました。 散歩で大部あるいてから足を気にしているので気がつきました。 木曜日は病院はお休みです。 痛そうにしています 痛い?って聞くと震えて手を挙げます 金曜日病院へ 爪を先生がエイッ! とりました!! 消毒して包帯です 思えば去年の今頃同じ所を怪我しています まったくー 病院から帰ってきてからは、疲れているのか ぐっすり 29日(月)再び病院へ 傷口もかさぶたができ、乾いているので大丈夫 後は傷口をしばらく保護するように・・・ 良かったぁー そそっかしいところ、飼い主に似ている・・・ |
今日走ってきました
天気予報では今日は午後から晴れ!朝5時半頃は雨が霧雨状態。
ひょっとすると山中湖に着く頃は雨が上がって晴れるかしら?
期待を持ちながら・・・出発
近づくに連れて雨がどしゃ降り
やる気なし
9時15分スタートの時間が近づいてます
雨は小雨に・・・
さぁ!せっかく来たのだから走りましょう
走っている間中雨が降っていました
道路は水たまりがあちこちに・・・
靴は中まで、靴下もびしょびしょ、
帽子のひさしから雨が落ちてきます
こんなお天気で走るのは始めて
今年は色々な経験を、風の強い日もあれば雨の日も
自然を相手だからしょうがないわね
頑張って21㎞完走しました
家についてストレッチしなくては・・・
明日痛くならないように、そしてお休みなさい
まぐろの角煮 まぐろは四角に切り分け、水に20分程さらす。 周りが白くなってきたら、水:濃い口醤油:みりん:砂糖=5:1:1:1で 火にかける あくを取りながら強火で煮る。生姜を細く切って入れる。 煮続け酒を入れさらに煮る。 最後に昆布を入れ鍋を回す。 | |
ふきの青煮・ふきのきゃら煮 ふきは鍋の大きさに切り沸騰したお湯に塩を入れ,ふきも入れる。 10分ぐらい茹で水にさらし、すぐ皮を剥く 青煮は 沸騰して2~3分の”八方だし”に漬け込む きゃら煮はふきの太さの4分の1ぐらいの細さに切り、5~6㎝の長さに切る ”八方だし”に濃い口醤油、みりん、砂糖、を入れ沸騰してきたらふきを入れ強火で煮含める。だしが少しになってきたら、最後にみりんを足す | "> |
鰆の初夏野菜のサラダ造り 鰆は皮を焼き、切る。 サラダほうれん草、サクランボ大根、アルファルファ、トマト を一口大に切る 鰆の上にサラダをかぶせるように置き ソースをかける ソースはりんごと人参をおろし金でおろし、材料と同量の サラダ油、酢、塩、みりん、こしょう、白醤油、化学調味料でよく混ぜる 練りわさびを入れ混ぜ、こす。 ソースを上からかける。 | |
白魚の卵とじ椀 今回デジカメを忘れてしまい、写真が非常に小さくて醜いのですが・・・ まさしく家庭料理です。 「まぐろの角煮」「ふきのキャラ煮」を早速、家で挑戦しました |
東京マラソン大会要項決まる |
東京マラソン2007大会の詳細が決定しました 2007年、今から”ワクワク”してきましたが 申し込みが多数の場合は、抽選だそうです。 くじ運悪いからなー 1回目だし走ってみたいなー どんな風になるのかしら・・・ 楽しみです まずは、体調管理と練習かしら・・・ |