クッキー 2005年10月29日 | 食べ物 「伊東家の食卓」で作ったクッキーを焼いてみました。・・・・が 写真を写すほど綺麗には出来ませんでした 多分、冷凍室に入れるのですが時間が短かったのでは・・・ この次はバッチシと・・・ 本当はこのように出来るはずです ↓
デンマーク体操 2005年10月26日 | お出かけ デンマーク体操を見に行来ました 見に行ったのは今年で2回目。 去年とはまた違ってすばらしかった 私たちも一緒に体操したんですよ。簡単なのを教えてくれたようですが、結構ハードでした 若い人達と体操すると何か自分も若返ったような気がしてきます・・・思いすぎ? 若さって良いなぁー 楽しい一日でした
エリザベスカラー 2005年10月24日 | 犬 またまた"エリザベスカラー"を付けることになりました 前足の肉球が舐めすぎて膨らんでしまいました。 走っているときに少し怪我でもしたのかな 付けていると動きずらいので・・・可愛いよ
ペットショップ 2005年10月22日 | その他 聞いてください!!団地の入り口にペットショップができました。犬や猫だと普通は思いますよね!ところが「は虫類」なんです夕方から開店するんですダイちゃんの散歩の時は絶対その前は通りませんきっと今はやりのニシキヘビとか・・・ヘビ嫌いの私にとっては想像しただけでも体中が変になります。気持ち悪ーい
栗ご飯 2005年10月18日 | 食べ物 栗ご飯 今日ようやく栗ご飯を作りました 知りませんでした 「栗剥き機」があるなんて・・・ 知っていればどんなに楽だったかしら でも今日は、剥いてある栗でつくりました、残念
昭和記念公園 2005年10月13日 | お出かけ 昭和記念公園へ秋の遠足 お天気最高 気分も最高 今度は何処へ行きましょう。春の遠足かしら マラソン大会へ参加しよう・・・ 走り良さそうよ お料理教室 2005年10月11日 | お料理 ~★ 10月11日京料理 ★~「鯛のかぶら蒸し、銀あんかけ」 今日は大きな鯛を鱗から取り、3枚におろして切り身にするところから始めました。 鯛は蒸して、かぶはすり下ろし卵の黄身と混ぜて鯛の上にのせ、さらに蒸す。 あんは昆布のだしで味を調え片栗粉であんを作り鯛の上かける。 後は黒豆とお麩とわさびで飾る「津軽リンゴと鶏ひき肉、万願寺唐辛の煮物」 これは今まで味わった事のない優しい味でした リンゴは皮をむき昆布だしで煮ます。串がさっととおるくらいになったら 鶏ひき肉を一口大に丸めていれさらに煮、 万願寺唐辛を入れ、酒、白醤油、みりん、砂糖で味付けをする。 スープはすばらしい「栗の茶きん饅頭と南瓜」 南瓜は裏ごしをする。栗はゆでて荒くつぶし混ぜ、お砂糖を入れお塩で整える。これを火にかけ(弱火)よく混ぜる。 ラップで茶巾寿司のように丸めて盛る 大きすぎて形が悪いのですが、普通はもっと小さく鯛のあらであら汁を作りました。 味付けはお酒とお塩だけです 今日はこんな感じです 家でも出来そうですよ 胡桃パン 2 2005年10月09日 | 食べ物 クリックしてみて~ 先日焼いた胡桃パンは失敗でした ので、また焼きました この間は胡桃を細かく砕きすぎました。 今回は胡桃が見えるでしょう!! やっぱりこの方がおいしい ぶーちゃん可愛いでしょ 甲斐路 2005年10月08日 | 食べ物 マウスを画面に置いてみて~ すごーく甘くておいしいから・・・とまらない 一房が重いです 記事一覧 | 画像一覧 | フォロワー一覧 | フォトチャンネル一覧 « 前ページ
お料理教室 2005年10月11日 | お料理 ~★ 10月11日京料理 ★~「鯛のかぶら蒸し、銀あんかけ」 今日は大きな鯛を鱗から取り、3枚におろして切り身にするところから始めました。 鯛は蒸して、かぶはすり下ろし卵の黄身と混ぜて鯛の上にのせ、さらに蒸す。 あんは昆布のだしで味を調え片栗粉であんを作り鯛の上かける。 後は黒豆とお麩とわさびで飾る「津軽リンゴと鶏ひき肉、万願寺唐辛の煮物」 これは今まで味わった事のない優しい味でした リンゴは皮をむき昆布だしで煮ます。串がさっととおるくらいになったら 鶏ひき肉を一口大に丸めていれさらに煮、 万願寺唐辛を入れ、酒、白醤油、みりん、砂糖で味付けをする。 スープはすばらしい「栗の茶きん饅頭と南瓜」 南瓜は裏ごしをする。栗はゆでて荒くつぶし混ぜ、お砂糖を入れお塩で整える。これを火にかけ(弱火)よく混ぜる。 ラップで茶巾寿司のように丸めて盛る 大きすぎて形が悪いのですが、普通はもっと小さく鯛のあらであら汁を作りました。 味付けはお酒とお塩だけです 今日はこんな感じです 家でも出来そうですよ
胡桃パン 2 2005年10月09日 | 食べ物 クリックしてみて~ 先日焼いた胡桃パンは失敗でした ので、また焼きました この間は胡桃を細かく砕きすぎました。 今回は胡桃が見えるでしょう!! やっぱりこの方がおいしい ぶーちゃん可愛いでしょ