ブラックベリー、毎日収穫でき、冷凍庫もいっぱいに
なってきたので
果実酒用に作る事に…。
ほんの2時間ほど前に漬け込んだだけなのに
もう~~
赤く色づいています。
ポリフェノールなのでしょうか?
今回も、果実酒用ブランデーってやつを使ってみました。
出来上がりが美味しく出来そうな気がするから…。
重さも量らず、適当に漬け込みます。
ブラックベリー…不明? 氷さとう…1kg 果実酒用ブランデー…1.8㍑
いたって、適当。
どれくらいの期間果実を漬けおくかも不明。
因みに いちごは1ヶ月。
さくらんぼは6ヶ月、あんずは1年、きんかんは2ヶ月の間漬け込み
取り出すと表示されてましたけど…。
我家のブラックベリー酒は 我が家流ってことで、
様子みつつ…。
半年後くらい楽しみにして…
また、報告します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます