最近、2軒目でおじゃまさせて頂くことがすっかり多くなった
【豆と根菜 いし井】
頻度多いので、ほぼ写真も撮らなくなってるのだけど、
たまにはブログネタにさせていただきます
いつもの、最初の一口寿司
大将より手渡しで出されます。
ワタクシ、それを、テーブルの上にある取り皿に乗っけて写真を撮ろうとしたら、
大将が、
「それじゃー冴えんでしょーー」と、
大葉を添えたお皿を出してくれました。。
ハイ・・・、
確かに見栄え随分違います
コチラで大好きなヒトツ、お豆のジュレ
お豆とジュレが美味しい
そして、この日は、メニューには載ってないけど、白子がありますよと。
うひゃっ
そりゃー、戴きますわよっ
白子ポン酢
今年初の白子・・・美味しい
あーー、白子の季節になったんだわ~~。
ウレシイ~~
そして、お酒をちびちび戴くアテにはやっぱりコレ。
クリームチーズの味噌漬け
これがほどよい浸かり具合で、ねっとりといい味わいで、
アテにはぴったり
いし井・・・。
1軒目に行かせてもらってもいいのだけど、
つい、2軒目にどこへ行こうか~となると、思い浮かぶのがコチラ。
あの、こじんまりとして、しっとりと落ち着いた空間が、
居心地良くてよいんです
いじりがいある、あの大将のキャラも楽しいし
しかし、何と言っても2軒目。
あまり呑みすぎて失態を見せないよーにしなくてはっ
・・・逆にいじられてしまう・・・
◆豆と根菜 いし井◆
広島市中区流川6-14
082-247-0141