思えばずいぶん長いこと作っていなくて、とても久しぶりに食べました。
素朴な献立なのだけれど実にしみじみおいしくて( ´∀`)圧力鍋に感謝。
手羽元の圧力鍋料理といえば、お酢をつかった「サッパリ煮」も好きです。
最近、某○じポンのCMで「これ一本で簡単おいしい!」っていうのを見かけて、どれどれ?と作ってみたのですが。…うん。良くも悪くも「あ〇ポン」ってすごいなあ。その味しかしないやー!って思いました。
某くっくぱっ○に多くよせられている「めんつゆ」料理もそうなんだけど。絶対失敗しない代わりに、何かいろんなものを犠牲にしているよね。アレ。
というわけで。今お酢を切らしているので、近々お買い物に出たら、サッパリ煮のリベンジをしたいなあと思っている今日この頃でした。
( ´∀`) 圧力鍋でお料理すると、小分けして冷蔵/冷凍保存して日持ちするように工夫はしているものの。需要と供給のバランスが…。
おいしく食べてくれる人が隣にいてくれたらなあと思わずにはいられません

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素朴な献立なのだけれど実にしみじみおいしくて( ´∀`)圧力鍋に感謝。
手羽元の圧力鍋料理といえば、お酢をつかった「サッパリ煮」も好きです。
最近、某○じポンのCMで「これ一本で簡単おいしい!」っていうのを見かけて、どれどれ?と作ってみたのですが。…うん。良くも悪くも「あ〇ポン」ってすごいなあ。その味しかしないやー!って思いました。
某くっくぱっ○に多くよせられている「めんつゆ」料理もそうなんだけど。絶対失敗しない代わりに、何かいろんなものを犠牲にしているよね。アレ。
というわけで。今お酢を切らしているので、近々お買い物に出たら、サッパリ煮のリベンジをしたいなあと思っている今日この頃でした。
( ´∀`) 圧力鍋でお料理すると、小分けして冷蔵/冷凍保存して日持ちするように工夫はしているものの。需要と供給のバランスが…。
おいしく食べてくれる人が隣にいてくれたらなあと思わずにはいられません

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