


政府が推進する「夏の生活スタイル変革」、通称『ゆう活』。
これにより、8月・9月の退社時間が1時間早くなりました。
あっ、もちろん始業時間も1時間早くなりましたよ。(笑)
最近はリピートするお店が多くて、なかなか新規店を発掘
できなかったので、この機会を利用して、ちょっと遠目の
お店や、開店時間の早いお店などへの新規訪問を企んでます。
まさに、『夕方の時間を活用』です。(笑)
最初のお店は、「釜あげうどん はつとみ」。
意気込んで到着するも、「都合により本日18時から」の張り紙・・・
ガーン! 「ゆう活」初日から、出鼻をくじかれました。(笑)
夕方とはいえ、まだまだ暑い時間帯。
こんな暑い日に、釜あげうどんはどうかな?と思ったけど、
店内は冷房が効いていて涼しいので、「天釜あげ」に決定。
お店の名前も、釜あげってなってるしね!
夕方とはいえ、まだまだ暑い時間帯。
こんな暑い日に、釜あげうどんはどうかな?と思ったけど、
店内は冷房が効いていて涼しいので、「天釜あげ」に決定。
お店の名前も、釜あげってなってるしね!
先客2名だけの店内は、静かなものだったけど、
近くの椿山荘から予約の電話、しかも外国人団体らしい・・・
ご主人なんとなくソワソワしてます?
うどんはちょっと細めで、いわゆるコシの強い讃岐うどんとは
違って、かなり柔らかい麺です。
柔らかいといっても以前食べたことがある伊勢うどんのような
コシのないフニャフニャではく、必要最小限?のコシがあるって
感じかなあります。
さらには出汁がすごくうまく、最後はうどんの茹で汁を足しながら、
全部飲んじゃいました。(笑)
天ぷらも揚げたてサクサクで、うまっ!!!
ごちそうさまでした。




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