富士屋ホテル(後編)は、いよいよホテル内のご紹介です。
ホテルのサービスとして、「館内案内ツアー」があります。
ホテルの歴史や館内の施設を、説明を交えながら案内してもらえます。
このツアー、実はそれだけじゃありませんでした。
参加するだけでお得なことが!! なので、ぜひ参加をお勧めします。(笑)
「花御殿」地下にある、「クラシックチャペル」。
ロビー。
ここがその名も「The Fujiya (ザ・フジヤ)」、メインダイニングの入口。
この部屋について、案内ツアーで説明を受けたけど、とても語りきれません。
忘れちゃったこともあるけど・・・(笑)
ザ・フジヤでのフランス料理・・・ 次回は必ず・・・(笑)
廊下にあったディスプレイ。
旅行の楽しみのひとつは、やっぱり食べることですね。
今夜は、グリル「ウィステリア」。
おっ、長野の藤屋御本陣と同じ名前だって・・・
主菜(魚料理)は、蟹クリームコロッケ。
主菜(肉料理)は、牛フィレ肉のステーキ こしょう風味ソース。
デザートのアイスクリームと、コーヒー。
こんなコーナーもあるんですね。
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