週末は「イングリッシュガーデン?」で・・・(ブログ版)

最近は風景写真撮影が中心です。定年退職後は、長野で農業・野鳥観察・パルセイロ応援など。

とうもろこしを蒸かす

2015年07月18日 |  (野菜)
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採れたてのとうもろこし。
さっそく蒸かして食べてみようっと。(笑)
 
先週は知らずに全部剥いてしまったけど、
今回は薄皮を1枚だけ残してみました。
 
蒸し器で蒸かします。
時間は・・・ とうもろこしの色が変わってプリプリになるまで。
早い話が適当ってこと。(笑)
 
薄皮を剥いて、ひげを取り除きます。
あっちっち~~っ!! やけど注意です。
最後に塩をふって、できあがり。
いただきま~す。
あちっ!
 
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