私は“ナチュラリスト”になるコトを決めました。
(また~・・・。)
メイクは元々薄いから、クリア。
身体も柔らかい方。でも運動不足だから、その点は要改善。
衣食住にあんまりお金は掛けないし、
モノは永く使って大事にします。
・・・ただ、
食べるモノと量がナチュラルではないッ!
っというコトで~、
今夜はとってもhealthyな夕食です(冒頭写真)。
量も適度(食後10分経過。今のトコロ満足)。
ほうれん草には例のアレ、「チーズたまり醤油」をかけてます。
期待通り、私好みの味でした。
確かにチーズの味も醤油の味もする。
すごくコクのあるマヨネーズって感じ。
手羽元はお酢で煮て、さっぱりと。
スープにはキャベツを使う予定が、大量に白菜が余ってたため変更。
でもコンソメ風味。
そして「雑穀米」とくりゃ、あーた、ヘルスィーでしょ?
ちなみにお昼は、
バジルチキンのクレープ。

コレはちょっと期待ハズレだったかな。
ガレット(そば粉のクレープ)ならおかず系でもいいけど、
普通のクレープなら私は甘系の方がいいな。

十六雑穀米、白菜と油揚げの味噌汁、豆と野菜の味噌煮込み。
大豆料理屋か!
・・・うん、そうだよ。
朝も夜も、材料そんなに変わらないんだ。
サッサと使っちゃわないと、腐らせるのヤだしねー。
独りだと、毎回いろんな材料を使う訳にいかない。
まー、とにかく、
健康的に、たくさん食べて、よく動く。
コレですね。
そして、夜更かしせずに早めに寝る!
だって、ダラダラいつまでも起きてると、、、
また、腹減るしー。
・・・許シテ。コレが言いたかっただけ。