のんびりで素敵な生活

専業主婦になった私。
今日の生活を振り返った日記。

ホームベーカリーで☆コーン&チーズ食パン☆

2013-02-17 14:20:41 | パン作り
以前から作りたいと思っていた「コーンパン」

大好きなんです


でもコーンパンは、ホームベーカリーのレシピには載っていなくて・・・

水分あるし・・・どんな感じでやったらいいんだろう・・・って思っていたんです。


そして結局・・・・


適当に作っちゃいました




焼き上がりが心配だったけれど、良い感じに仕上がったよ


いつもの「パン・ド・ミ」の分量にコーン50g、チーズ50gを入れて作りました

コーンは水切り後、キッチンペーパーで水分を拭き取りました。




チーズの部分は少し溶けて空洞になってるよ

コーンの甘さとチーズの塩味が良い感じにマッチ

とっても美味しく出来あがりました



いつも朝、焼き立てのパンが食べられるようにセットするのですが今回は手で具材を投入するため昼過ぎに焼き上がったの

すると「パンがやけたよ~」って娘が言って、食べると言うので焼き立てを食べさせてあげました



いつもは市販の食パンにイチゴジャムを塗ったパンを食べたがってホームベーカリーのは食べないのに、今回はパクパクパクパク

美味しいって言いながら食べてくれました


焼きたては美味しいでしょ~


ちなみに昨日作った黒ゴマ食パンも、パパのを奪って食べてたよ

いつも通り「イチゴパン作って~」って言うから市販の食パンで作ってあげたのに、それを食べずにパパのを奪うなんて

どっちかにして欲しいなぁ

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作りチョコレート | トップ | 今度はロタ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう~! (くろうさぎ)
2013-02-17 19:16:29
コーンとチーズってとっても相性いいですよね。
それを食パンで作っちゃうなんてスゴイです~!
とってもおいしそうですね♪

最近パンを焼いてないので、スゴク焼きたくなりました~。
返信する
Unknown (さえ)
2013-02-17 21:56:19
適当な分量でおいしく出来ちゃうなんてすごい私は料理に自信がないのでいつもレシピ頼りです
ななちゃんもパンにかぶりついててかわいいよっぽどおいしかったんですね。うちもマネして今度作ってみよ
以前ブログで紹介されていたにんじんと小松菜入りのホットケーキも実は何回もマネして作っています子供たちに好評です
返信する
くろうさぎさんへ (portulaca_daisuki)
2013-02-21 10:09:31
ホームベーカリーに入れるだけなんで、全然スゴクないですよー

くろうさぎさんの方が、手で成形されていらっしゃるので手が込んでて素晴らしいです

コーンの水分が心配でしたが無事に焼き上がって嬉しかったです
返信する
さえさんへ (portulaca_daisuki)
2013-02-21 10:14:41
私も料理はいつもレシピ通りですよー。
未だにちゃんと計量スプーン使っているし

ホームベーカリーの自動投入が100gまでなので、それまでは大丈夫かなーって思って半々で入れただけなのよー

ニンジン&小松菜入りのホットケーキ、気に入ってもらって嬉しいです
ありがとう
返信する

コメントを投稿

パン作り」カテゴリの最新記事